В Доме писателей состоялось собрание клуба ветеранов «Хочется жить вечно», посвященное памяти татарского певца Тагира Якупова.

Вечер начался с презентации книги о Тагире Якупове. В ней собраны воспоминания татарских певцов, композиторов об этом необычайно талантливом, красивом и скромном человеке.

Он пел с детства. Из татарской школы №18 его выгнали за то, что он распевал татарские народные песни прямо на уроках. Директор до сих пор с горечью вспоминает этот случай. Тагир перешел в другую школу. Когда он пел на школьной сцене, сидевшие в зале ученики и учителя замирали - а ведь это была русская школа... Песни в его исполнении пополнили золотой фонд татарского радио. Он стал популярен, но слава длилась недолго - после смерти Тагира Якупова его песни стали транслироваться намного реже. Сейчас его записей совсем не слышно ни на радиоволнах, ни по телевидению.

Встречи ветеранов в Доме писателей проводятся два раза в месяц. Следующее собрание состоится 22 декабря и будет посвящено 95-летию татарского артиста Азала Яхудина.

Диана ИБРАГИМОВА.