Вспомните, как время, запланированное на домашнюю тренировку, вы проводили на диване перед телевизором за поглощением второго ужина.

Если вы найдете 20 - 30 минут для красоты и здоровья, то хотим заверить вас, что скоро после регулярных занятий вы заметите ощутимые результаты. Итак...

За час до тренировки желательно съесть пищу, богатую углеводами (рис, мюсли, бананы), или выпить стакан свежеотжатого овощного или фруктового сока. Во время тренировки можно и даже нужно пить, но в небольших количествах. И не забудьте про разминку (ходьба, легкий бег, прыжки, хлопки)!

Для ног и ягодиц. Исходное положение: ноги на ширине плеч, верхняя часть туловища выпрямлена, руки вытянуты перед собой, пальцы в замке.

Сделайте полуприсест, задержитесь на несколько секунд, возвратитесь в исходное положение. (2 - 3 подхода по 12 - 25 раз.)

Для трицепсов. Исходное положение: обопритесь руками о край сиденья, локти направлены назад, стопы параллельны друг другу.

Сгибайте и разгибайте руки, то есть приподнимайтесь и опускайтесь. (3 - 4 подхода по 12 - 25 раз.)

Для косых мышц живота. Исходное положение: лягте на спину, левую ногу согните в колене, правая нога лежит на левой, руки на затылке.

Приподнимайте верхнюю часть туловища по диагонали в направлении правого колена, правую руку в сторону.

Медленно возвращайтесь в исходное положение. (3 - 4 подхода по 25 раз в каждую сторону.)

Для внешней стороны бедер. Исходное положение: лягте на левый бок, ноги согните в коленях.

Медленно поднимайте и опускайте правую ногу. (2 - 3 подхода по 12 - 25 раз для каждой ноги.)

Для бедер и ягодиц. Исходное положение: сядьте на левое бедро (левую ногу согните перед собой), правую ногу отведите назад и немного согните. Упритесь руками в пол, корпус чуть наклоните вперед.

Ногу, находящуюся сзади, плавно перемещайте вверх-вниз. Колено при этом должно слегка двигаться вперед и назад. (3 - 4 подхода по 12 - 25 раз для каждой ноги.)