Земляничная. Ягоды разрезать на несколько частей, добавить одну чайную ложку сметаны и нанести массу на лицо. Через 15 минут снять настоем шиповника.

Маска хорошо смягчает, питает, витаминизирует, отбеливает кожу и делает пигментные пятна и веснушки менее заметными.

Сливовая. Растереть мякоть нескольких слив до получения кашицы, добавить в нее желток, хорошо перемешать и нанести на лицо. Через 20 минут смыть маску теплой водой, а затем ополоснуть лицо прохладным настоем липы.

Персиковая. Измельчить мякоть персика, добавить ложку растительного масла, хорошо перемешать, нанести массу на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Для лучшего эффекта можно помассировать кожу подушечками пальцев. Маска отлично витаминизирует кожу, делает ее более упругой и эластичной.

Белково-манговая. Часть плодовой мякоти размягчить, добавить в нее взбитый белок, перемешать. Нанести на лицо и держать 15 - 20 минут. Смыть маску слегка подкисленной лимонным соком водой.

Маска питает и увлажняет сухую кожу.

Киви-маска. Размягчить мякоть одного фрукта и нанести кашицу на лицо. Маска должна слегка пощипывать кожу - это очищающее действие органических кислот. Через 15 минут ополосните лицо, протрите тоником и нанесите легкий увлажняющий крем.

Киви-очищение является одним из лучших средств глубокой очистки лица.

Банановая. Мякоть одного банана измельчить до образования кашицы, добавить в нее 3 столовые ложки обезжиренного молока, перемешать и нанести на лицо на 15 - 20 минут. Маску снять теплой водой или тем же обезжиренным молоком.

Маска питает кожу и повышает ее жирность.

Апельсиновая. Превратить мякоть и кожуру апельсина в однородную массу, добавить в нее хорошо очищенное оливковое или растительное масло (1 столовая ложка), дать настояться в течение 10 минут. Нанести на лицо и шею на 15 - 20 минут, затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Маска тонизирует и освежает кожу, улучшая цвет лица.