Полтора месяца казанцы, завсегдатаи клубов и клубных вечеринок, отвечали на вопросы анкет и называли лучшие, по их мнению, клуб, вечеринку, диджея и т. д. - победители определялись по 20 номинациям. К этому необычному проекту были привлечены творческие команды практически всех казанских клубов.

Как отметили организаторы проекта, в Казани совсем немного людей, готовых и умеющих отдыхать в клубах. В основном это студенты. А в Москве в клубы с удовольствием ходят те, кому за 30, 40, 50 и даже старше. Из всего разнообразия клубов они выбирают именно тот, который близок им по настроению, музыкальному направлению, тематике вечеринок, ценам. И там действительно есть из чего выбрать. А в миллионной Казани клубов не так много, хотя наш город входит в пятерку городов России, где клубное движение развивается очень быстрыми темпами.

По словам организаторов акции, миссия фестиваля в том, чтобы обратить внимание людей на клубную культуру, сломать стереотип ее негативного восприятия. Клуб не то место, где обкуренные и обколотые подростки балдеют под оглушительную музыку; клуб - это в первую очередь общение, встреча с друзьями. И еще реальная альтернатива наркомании, «тусовкам» во дворах, группировкам.

В этом году в DANCING PEOPLE AWARDS соревновались казанские клубы, в будущем году этот фестиваль, возможно, перерастет в республиканский и даже поволжский. И тогда наши клубы смогут реально сравнить свои достижения с тем, до чего доросли их коллеги в других городах.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.