А из команды ушли ни много ни мало 12 игроков: вратарь Орцт, защитники Завьялов, Ерофеев, Кантор, Турковский, Чебатуркин, форварды Бенда, Дуда, Королев, Квартальнов, Нуртдинов, Цыплаков. Но пополнение прибыло еще большее -14 хоккеистов уже заключили контракты с «Ак Барсом»: игроки обороны Сергей Климентьев (в свое время он уже выступал в составе казанцев), Александр Гуськов, Кирилл Сафронов, Николай Игнатов, Андрей Первышин, Геннадий Разин, нападающие Ярослав Глинка, Томаш Власак, Сергей Варламов, Виталий Ячменев, Энвер Лисин, Виталий Аникеев, Михаил Жуков. Последним приобретением «барсов» стал опытный 32-летний голкипер из клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» Фред Брэтуэйт. Он защищал в разное время цвета финалиста нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли «Калгари», «блюзменов» из «Сент- Луиса» и был в составе сборной Канады на чемпионате мира 2001 года.

- Словом, это очень надежный и стабильный вратарь, - подчеркнул исполнительный директор «Ак Барса» Борис Силин, - но в целом могу отметить, что средний возраст команды стал моложе - с 27,4 до 25,3 года. Мы вылетаем 23 июня после углубленного медосмотра в Кемер близ Антальи и проведем в этом турецком местечке втягивающий сбор на земле до 4 июля. После вернемся в Казань, а затем выедем уже на второй игровой сбор в Финляндию. Также примем участие в турнире на Кубок Президента Башкортостана в Уфе, сыграем два товарищеских матча с нижнекамским «Нефтехимиком» на своей и чужой площадках. Пока задача на сезон перед командой официально президентом клуба Фаридом Мухаметшиным не поставлена. Но если в минувшем сезоне мы выиграли бронзу, то теперь должны подняться выше и играть как мининум в финале серии плей-офф.

Вся селекционная работа проводилась ныне с участием главного тренера Владимира Вуйтека, которому по-прежнему помогают Сергей Котов и Сергей Абрамов. Вуйтек, как и некоторые игроки, прибудет на сбор непосредственно в Кемер.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.