Еще больший всплеск интереса придется на август, когда «Рубин» проведет свой первый матч в рамках Кубка УЕФА. И здесь возможен повышенный спрос на билеты. К чему мы говорим об этом? А к тому, что несмотря на то, что свободных мест на Центральном стадионе пока хватает, уже был факт продажи поддельных, изготовленных, видимо, на компьютере, билетов - по нескольку экземпляров на одно и то же место. Причем цена на такие подделки была гораздо ниже официальной. Если, скажем, билет стоил 200 рублей, то фальшивку загоняли за 100.

В кассах Центрального стадиона нам подтвердили, что случаи продажи нескольких билетов на одно место были, в частности, на матч «Рубин» - «Торпедо-Металлург». Но это единичные факты.

Однако в преддверии главных матчей сезона подобные попытки сбыть фальшивки вполне могут участиться.

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника криминальной службы Вахитовского РУВД Казани (отдел «Япеево») майора милиции Сергея Попова:

- Видимо, подделывать деньги стало очень опасно, поэтому переключаются на билеты и хоть таким образом хотят заработать, - сказал Сергей Васильевич. - Призываем всех зрителей, кто столкнется с фактами подделки билетов, обращаться в милицию. Мы со своей стороны серьезно займемся проверкой людей, торгующих фальшивыми билетами, уже перед домашней встречей «Рубина» с ЦСКА. По экземпляру подделки можно определить индивидуальный почерк цветного принтера, на котором изготовили фальшивку, и обнаружить его.

Надеемся, что скандалов на трибунах Центрального стадиона по поводу двух или даже нескольких билетов на одни и те же места больше не будет.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.