- Когда 21 апреля мне пришло поздравительное письмо из деревни Кумалах Янаульского района Башкортостана, где проживают мои родственники, то сперва подумал: «Какие молодцы - аж за целый месяц до юбилея желают мне здоровья, счастья и успехов во всем!» - рассказывает Марат. - Но когда повнимательнее разглядел письмо, которое было вложено в конверт, то понял, что меня не с нынешним, а с прошлогодним днем рождения поздравляют. Ведь в письме черным по белому значилась дата его отправления - 21 мая 2003 года.

К «шутке», которую с ними сыграла почтовая связь, в семье Губайдуллиных отнеслись философски: мол, чего не бывает на белом свете! К тому же даже самая современная техника, случается, дает сбои. Видимо, по этой причине электронное письмо, которое обычно приходит к адресату в день отправления, добиралось до него медленнее... черепахи.

Кстати, связисты извинились перед Губайдуллиным за непростительную задержку корреспонденции и обещали принять все меры, чтобы таких казусов больше не повторялось.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.