- Нахожусь под большим впечатлением от разговора с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым. Мы беседовали около часа и обговорили, кажется, все интересующие нас вопросы. У меня появилась уверенность, что мемориал действительно может прописаться в Казани на несколько лет вперед. Состав участников этих международных состязаний довольно внушителен - приехали представители 23 стран, призовой фонд достиг цифры в 90000 евро. Так что казанские перспективы у мемориала отличные.

Главный тренер олимпийской сборной России Валерий Куличенков назвал имена представителей нашей республики, которые претендуют на поездку в Афины: кроме мировой рекордсменки на дистанции 3000 м с препятствиями Гульнары Самитовой, это Елена Иванова и Денис Спасоховский в тройном прыжке, Ирина Росихина и Екатерина Кондратьева в эстафетах. Но окончательно состав олимпийской сборной России прояснится после чемпионата страны в Туле, который пройдет с 28 июля по 1 августа. И первый отряд российских легкоатлетов вылетит в столицу Греции 15 августа.

Победителями мемориала братьев Знаменских среди российских спортсменов стали: Игорь Перемота и Лариса Круглова (в забегах на 110 м с б.), Анастасия Кирьянова (прыжки с шестом), Вячеслав Ивашкин и Наталья Садова (диск), Лариса Круглова и Андрей Епишин (100 м), Екатерина Бахвалова и Михаил Липский (400 м с б.), Ирина Хабарова и Олег Сергеев (200 м), Вячеслав Воронин (прыжки в высоту), Ирина Симагина и Виталий Шкурлатов (прыжки в длину), Александр Иванов (копье), Ирина Коржаненко (ядро), Андрей Ольшанский и Светлана Иванова (3000 м с пр.). Татарстанские легкоатлеты Сергей Манаков (110 м с б.), Надежда Копп (400 м с б.), Алена Куракина пробились в число первых шести-восьми спортсменов в своих видах. Екатерина Кондратьева была третьей в забеге на 200 м.

Валерий НУГМАНОВ.