Представляем гостью

Галия Галиева родилась в 1984 году в Казани, 13 лет живет в Москве. С 10 лет увлекалась психологией, нумерологией и ролью цифр в жизни человека. С 15 лет начала углубленно заниматься парапсихологией. В 17 лет с золотой медалью окончила гимназию в Набережных Челнах и поступила в Институт гуманитарного образования в Москве. Параллельно с учебой на факультете журналистики работала корреспондентом на радио, руководила отделом корпоративной культуры в компании «Красный Куб». В 2008 году стала руководителем проектов в агентстве корпоративной прессы, вела тренинги личностного роста, консультации и мастер-классы по нумерологии. Основатель центра самопознания «Метаморфозы» (Москва, Санкт-Петербург).

Путь к счастью подскажут числа

- Галия, что побудило вас заниматься такой необычной наукой, как нумерология?

- Еще в детстве я ощущала, что с помощью чисел можно понять корни всех событий. Познать глубже не только себя, но и окружающих, мир, в котором живем. Я начала поиск информации по этой теме еще в 10 лет. И по дате рождения известных писателей, ученых, композиторов, музыкантов, актеров, политиков, философов пыталась понять их характер и судьбу. Мне было интересно, почему один писатель пишет так, а другой совсем иначе и как это связано с его датой рождения. Может быть, ему было одиноко или не хватало внимания, заботы? А может, у него обида на весь мир или он в тот момент был влюблен? Я сделала нумерологический анализ личности (наверное, более четырех тысяч человек) и постепенно разработала собственную методику анализа чисел.

- В чем реально нумерология может помочь человеку?

- Все в этом мире построено по числовым принципам. И у каждого из нас своя числовая матрица. Ее анализ выявляет предназначение человека: те задачи, для выполнения которых он рожден. Подскажет, что делать и чего нужно избегать в те или иные периоды жизни, выявит причины проблем со здоровьем, поможет выбрать лучшее время для начала того или иного дела или найти свою любовь. Но как в любой науке, этот анализ должен делать специалист. Поэтому не стоит ориентироваться на нумерологию, представленную в интернете, где очень многое искажено.

- С чем чаще всего к вам обращаются?

- Нередко родители просят меня сделать нумерологический анализ их детям. Это помогает мамам и папам понять особенности ребенка, знать, как себя с ним вести, как воспитывать, в какой сфере жизни он может проявить свои таланты. Сейчас такое время, что у многих детей с раннего возраста открываются сверхспособности, обостряется интуиция. Родители обращаются с вопросом: надо ли их развивать или, наоборот, лучше не заострять на них внимание, чтобы ребенок ничем не выделялся среди сверстников? Техника безопасности при применении сверхспособностей - тоже очень важный вопрос.

- Поэтому у вас на руке татуировка в виде кобры... Это оберег?

- Да, змея - символ мудрости, бессмертия, защиты. Он есть практически у всех народов, это проводник между мирами.

Опасные «качели»

- Как развивать в себе сверхспособности?

- Для этого есть различные духовные практики и правила. Например, система питания. Я уже 15 лет не ем мяса. Отказ от мяса - важный шаг на пути раскрытия потенциала любого человека, это положительно влияет на организм в целом. Но  развитию сверхспособностей мешают современные технологии. Зависимость от них отучила нас слушать свои ощущения, тело, интуицию. Мы знаем, если что-то случится, то можем позвонить, и нам помогут решить проблему. Если возник какой-то вопрос, сразу ищем ответ в интернете, где очень много информационного мусора. Мы во всем полагаемся на технику, интернет, навигаторы, забывая, что сверхспособности, интуиция заложены в нас от природы. Их надо только тренировать, точно так же, как мы тренируем тело.

- А какие проблемы наиболее характерны для современного россиянина?

- Дисбаланс между свободой и долгом. Слово «должен» усложняет и даже ломает жизнь. Если человек чувствует, что он всегда и всем что-то должен, это ставит его в очень серьезные рамки. Получается, он не живет своей жизнью, а только выполняет обязательства, которые часто сам себе придумывает и взваливает на свои плечи.

Еще одна типичная проблема - «качели». Это постоянные колебания от состояния «я могу все!» до состояния «я - ничтожество!» То есть человек берется за все сразу, амбиции зашкаливают, у него эйфория. Но вот «качели» качнулись в другую сторону, и происходит надлом: все валится из рук, ничего не получается... В результате - депрессия. Потом снова: «Я могу все!» Потом снова депрессия... Такие «качели» ни к чему хорошему не приводят. Во всем нужно уметь соблюдать баланс.

Код судьбы

- Какое влияние оказывает на человека номер дома, квартиры, машины, телефона, банковской карты?

- Те или иные цифры появляются в нашей жизни не случайно. У каждого числа есть своя вибрация и значение. Например, шесть - символ денег, материального благополучия. Если постоянно на глаза попадаются шестерки, значит, пространство таким способом подсказывает: «Обрати внимание на финансовую сторону своей жизни! Тебе необходимо больше внимания уделить материальному миру!» Или наоборот, человек занят своей карьерой, и его вдруг начинают «преследовать» двойки. Два - это партнерство, личные отношения. Если двоек в твоей жизни стало много - это знак того, что ты слишком заработался. Надо остановиться и подумать, что родным, близким не хватает твоей любви, заботы, тепла.

- А можно изменить жизнь к лучшему, изменив в паспорте дату рождения?

- Дата и место рождения - эта некая данность, код судьбы человека. Дата рождения определяет качество, сферу и вид испытания, которые человеку предстоит пройти в этой жизни. Изменив дату рождения в паспорте, жизнь не изменишь, но этим можно поспособствовать тому, что какие-то твои отработки смягчатся. Если знаешь свои слабые стороны и работаешь над ними, то испытаний на жизненном пути будет меньше. Надо помнить, что все в нашем мире взаимосвязано. Ничего в жизни не происходит случайно.

- Как с точки зрения нумерологии можно охарактеризовать время, в которое мы живем?

- Время однозначно переходное. Те, кто родились в прошлом веке, жили в эпоху единицы. Единица - эта борьба, стремление во что бы то ни стало достичь своей цели. Каждый человек, каждый народ пытался заявить о себе, отстоять свои права. А с 2000-х мы постепенно перешли в эпоху двойки. Двойка - это партнерство, взаимодействие, взаимоотношения, принятие и служение. Мы должны учиться жить друг с другом в согласии, находить компромиссы. Это сложный переход, потому что вибрация пространства требует взаимодействия, а характер людей, родившихся в эпоху единицы, совсем другой. Получается такое несовпадение - «единицы» живут в эпоху двойки. А у родившихся в XXI веке уже заложена другая вибрация - вибрация числа два, гармоничная новому времени.

Не бойтесь перемен!

- Галия, вы прошли шаманскую церемонию под названием «Лоза мертвых». Что это за церемония?

- Этот древний ритуал я проходила четыре раза. Если говорить упрощенно, вызывается дух растения, который помогает человеку путешествовать в астральные миры. Во время церемонии человек испытывает состояние, наиболее близкое к смерти. Испытав его,  начинаешь совершенно по-другому относиться к жизни. Безусловно, такие церемонии помогают развивать свои способности и упорядочить знания.

- Какие тайны открыла вам «Лоза мертвых»?

- Во время каждого ритуала были свои открытия. Например, я не понимала, что такое ад. Во время церемонии задала этот вопрос, и мне пришел такой ответ: ад - это когда душа заточается сама в себе. Так поступают с душой, которая нарушает вселенские законы. То есть ей не дают новое тело, но цепочку воплощений, все необходимые в процессе развития этапы она еще не прошла.

- Если душа не выполнит возложенную на нее задачу, что с ней будет?

- Душа должна пройти определенные этапы развития. На каждом ей предстоит решать определенные задачи. Совсем не значит, что она выполнит их с первого раза. На одном этапе можно застрять надолго. Как в компьютерной игре: не прошел уровень, дается другая попытка. И так до тех пор, пока не прошел до конца, чтобы потом перейти на более высокий уровень. Это похоже на компьютерную игру. Проще говоря, мы все находимся в своеобразной глобальной компьютерной игре, в которой наша душа проходит определенные уровни развития. Если человек поймет, на какой цифре (этапе) он постоянно тормозит, у него появится возможность проделать работу над ошибками. Пройти это испытание и двигаться дальше.

- Значит, невыполнимых задач не бывает?

- Конечно! Человеку подвластно гораздо больше, чем он предполагает. Важно понять, что многие идеи, которые нам кажутся важными, на самом деле никакого значения не имеют. Но все свои силы мы тратим на них, и поэтому многие так и крутятся в колесе этой обусловленности. Бояться перемен не надо! Если закрывается одна дверь, открываются другие. Это вселенский закон.

Кстати

Нумерология - древняя эзотерическая наука о числах. Она позволяет понять важную информацию, которая содержится в дате нашего рождения или имени. Например, скрытые и нереализованные таланты и устремления. Есть несколько школ нумерологии, которые основаны на знаниях, пришедших к нам из древнего мира.