Курбан Бердыев вновь выбрал и в поединке с ФК "Москва" тактику закрытого футбола, отрядив назад пять защитников, которым помогали по мере надобности четыре хавбека.

Но на этот раз выездная модель Бердыева не сработала. Курбан Бекиевич сам на пресс-конференции указал на то, что надо усиливать нападение, и пообещал - на днях это будет сделано. Следовательно, можно ожидать, что в "Рубине" появится новый форвард.

Валерий Петраков, главный тренер ФК "Москва", сказал, что в перерыве он серьезно поговорил с футболистами и подчеркнул: если они хотят одержать победу, то требуется действовать совсем по-другому. И москвичи вняли требованиям своего наставника. По мнению Петракова, нужно время, чтобы новички команды освоились и нашли общий язык со старожилами.

После этого поражения "Рубин" делит 9 - 10-е места с 19 очками с другим неудачником тура  - пермским "Амкаром", разгромленным ЦСКА со счетом 3:0.А в лидеры с 34 очками вновь вышли торпедовцы Москвы, взявшие верх в Волгограде над аутсайдером "Ротором" - 1:0 и обошедшие на очко питерский "Зенит". Кстати, казанцы 18 июля уже в матче второго круга принимают на Центральном стадионе именно волгоградцев. Нашим футболистам победа очень нужна, чтобы опять не соскользнуть в низы турнирной таблицы, ведь 24 июля в Москве новая встреча с ЦСКА, а там и 12 августа старт в Кубке УЕФА.

Валерий НУГМАНОВ,  Амир БАРИЕВ.