Вот уже несколько лет старинный парк имеет муниципальный статус. Но жители района по-прежнему считают его своим. Здесь проводятся праздники самолетостроителей, имеется тут аллея, где установлены бюсты великих авиаторов и ученых страны. На ней, кстати, недавно построили прекрасный фонтан, возле которого особенно приятно посидеть на скамеечке в жаркий июльский денек. Многие аттракционы, имеющиеся в парке, также построены руками авиастроителей.

- Я прихожу сюда, чтобы вспомнить свою молодость, - говорит ветеран авиастроя Нина Степановна Матвеева. - Ведь тут прошла моя юность, а вот эти высокие деревья сажали мы с друзьями-комсомольцами...

Молодежь ХХI века менее романтична. Но и ее тянет на аллеи старого парка.

- Зимой я хожу сюда кататься на лыжах, а летом люблю потусоваться, посидеть в кафе, - говорит студент Руслан Валитов. - А еще тут классные и недорогие (всего 20 рублей) дискотеки...

Кстати, танцевальная площадка оборудована игровыми автоматами, а еще имеется бар.

В парке "Крылья Советов" для казанской детворы стоят каруселька, батуты, самолетики, лошадки и машинки. А для ребят постарше - цепочная карусель, лодочки.

- Я со своим ребенком приезжаю сюда с 39-го квартала, - говорит одна из мам, Лейсан Якупова. - В этом парке прошло мое детство, а теперь его полюбила и моя дочка.

Вместе с другими учреждениями культуры парк "Крылья Советов" активно готовится к 1000-летию Казани. Здесь будут проводиться и многие юбилейные мероприятия.

- Мы стараемся ежегодно благоустраиваться и обновляться, - говорит директор парка Елена Потапова. - В прошлом году установили фонтан, провели реконструкцию сценической площадки, обновили ограждение, отреставрировали и выложили плиткой центральный вход. На детской площадке установили две новые карусели, думаем открыть еще один аттракцион...

Немало сил и средств расходуется и на озеленение парка, природные "легкие" которого закачивают кислород для целого микрорайона. Однако, по словам директора, среди отдыхающих встречаются и такие, кто вырывает и ломает зеленые насаждения. Большой проблемой для служителей парка является бытовой мусор, который оставляют после себя некоторые отдыхающие. А после массовых гуляний, что тут регулярно проводятся в дни всенародных праздников, мусора скапливается столько, что впору "караул!" кричать.

Анна ГАВРИЛОВА, Владимир МУЗЫЧЕНКО.