На сегодняшний день доступными для маломобильных граждан являются несколько крупных супермаркетов города, Баскет-холл и театр юного зрителя. На прошлой неделе к этому списку присоединилась и Государственная регистрационная палата - туда инвалиды раньше тоже не могли попасть.

Руководители регистрационной палаты пошли навстречу просителям - оборудовали вход в здание пандусом и приобрели специальный подъемник, позволяющий инвалидам попасть на верхние этажи. Это обошлось в довольно приличную сумму, - например, только один подъемник оценивается в двести тысяч рублей. Однако, как отметило руководство, затраты могли бы быть гораздо меньше, если бы вопрос о доступности здания для инвалидов был решен еще на стадии проектирования.

В общественной приемке здания участвовали также представители общественных организаций, инвалиды и ветераны города и республики.

- Теперь для нас не составит труда оформить какие-либо документы в регистрационной палате, - говорит председатель общества инвалидов Мария Носова, передвигающаяся на инвалидной коляске в течение восьми лет, - теперь здесь продумано все, чтобы здание стало для нас доступным. Будем надеяться, что другие руководители последуют примеру и сделают очередной шаг к тому, чтобы Казань стала городом европейского типа.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.