- Чем удивите зрителей на этих концертах?

- Каждый год находить что-то новое и постоянно удивлять просто невозможно. В этом году в программе концерта прозвучат лучшие песни прошлых лет в новой аранжировке. Но сюрпризов будет немало. К примеру, на сцене установят огромный экран 12 на 8 метров и сидящим на задних рядах повезет больше - они увидят все очень близко. Кстати, цены на билеты остались на уровне прошлогодних - от 100 до 400 рублей.

- А по Интернету концерт будет транслироваться, как в прошлом году?

- Да, конечно. Живой концерт можно будет видеть и слышать на сайте театра им. Г.Камала www.kamaltat.ru. Я убежден, за Интернетом будущее. Скоро люди не только концерты будут смотреть по нему, но и жениться, и детей заводить... Если честно, когда мы два года назад впервые попробовали транслировать концерт по Интернету, я очень боялся - не провалится ли наша затея? Но оказалось, нас смотрели несколько тысяч человек в 180 странах мира!

- Какое ваше отношение к фонограммам?

- Конечно, бывают выступления, где без фонограммы не обойтись - на стадионе например или при записи на телевидении. Но все концерты мои «живые». Нам, татарам, вообще вредно петь под «фанеру»: у нас зритель такой, которому хочется все потрогать своими руками и лично убедиться, не обманывают ли его и действительно ли артист поет «живьем».

- Интересно ваше мнение по поводу скандала вокруг Киркорова и возможно ли такое со звездами татарской эстрады?

- Во-первых, он правильно поступил, я так считаю. А во-вторых, это для него шикарная пиар-акция. Если бы у меня не хватало популярности, я бы сейчас вам мог такого наговорить...

Популярность Киркорова в последние годы заметно упала, и чтобы ее поднять, любые средства хороши. Даже такие. Я нисколько не удивлюсь, если через какое-то время объявят, что Киркоров забеременел... Кстати, у нас на концерте будет тема, навеянная этим скандалом, - таланты и поклонники.

- Так в чем же Киркоров прав, оскорбив и унизив женщину?

- Понимаете, журналист тоже не всегда бывает прав. Конечно, вы имеете право на собственное мнение и вправе его открыто высказывать, но в таких случаях обязаны делать пометку: «я так думаю...», «по моему мнению...»

Я на эстраде пятнадцать лет, и все это время как меня только не ругали и не обзывали. Но тем не менее я вас люблю и понимаю, что это ваша работа. И не правда, что Салават не любит, когда его ругают. Вы имеете право ругать меня, но для этого надо хотя бы посмотреть концерт, чтобы хоть как-то аргументировать свою точку зрения. Нет, я не напрашиваюсь на похвалу - я в ней не нуждаюсь. Меня иногда хвалит жена, и мне этого достаточно.

Подготовила Ольга ИВАНЫЧЕВА.

Справка "КВ": Недавно, заняв шестое место на чемпионате Европы по автокроссу, Салават ФАТХУТДИНОВ получил звание мастера спорта международного класса. И уже завтра Салавату предстоят квалификационные заезды на Кубке Европы, который пройдет в Казани на автодроме «Высокая Гора». Желаем успеха!