Более того, эксперты называют это государство наиболее стабильным, с уверенно растущей экономикой. Безусловно, пока трудно назвать рост экономического благосостояния Германии стремительным, но, несмотря на это, немцы продолжают оставаться самыми финансово устойчивыми европейцами.

Само-собой, что такое положение в стране привлекает инвесторов отечественных и международных. Инвестиции в недвижимость продолжают занимать лидирующие позиции среди всех прочих. Наши сограждане также считают, что именно такой способ сохранения собственных финансов, на данный момент, является наиболее оптимальным. Кроме того, есть большая вероятность того, что средства получится не только сохранить, но даже существенно приумножить. Естественно, такая ситуация возможна, если приобрести «правильные» объекты недвижимости в «правильном» месте.

Так, правильным вложением считается приобретение новопостроенной коммерческой недвижимости в Германии. Инвестиционная недвижимость такого формата – это гарантия будущего прироста прибыли и, естественно, сохранения вложенных средств. В любой стране объекты коммерческого назначения крайне редко теряют в цене (дешевеют). Напротив, чаще наблюдается их подорожание. А, учитывая, что Германия продолжает оставаться деловым центром Европы, у инвесторов нет сомнений в том, что таковые вложения станут целесообразными.

О том, что это именно так, свидетельствует ситуация на рынке германской коммерческой недвижимости. Сейчас наблюдается некоторый дефицит предложенных объектов, так как желающих их приобрести становится все больше. Особенно ревалентными являются те объекты, которые выстроены не более 3-х лет назад. Их строительство – это сочетание современных материалов и технологий. Такие здания сейчас помечаются приставкой эко-, что говорит об их экономичности в плане расходования электро- и тепло-энергии.

Правда, есть и другое направление, не менее привлекательное для инвесторов. Инвестирование в недвижимость станет прибыльным и в том случае, если приобретается жилой объект. Правда, здесь существуют нюансы.

Совершать такие сделки поможет опытная компания. Среди ее заманчивых предложений: возможность приобретения недвижимости с аукционов, подбор любых объектов. Кроме того, опытные консультанты помогут с выбором тех из них, которые способны приносить доход не менее чем в 20% годовых.