Все началось пять лет назад, когда во время строительства дома №41 убрали ливневую трубу, по которой сточная вода стекала в овраг. Больше всего не повезло дому №29, находящемуся в низинке. Теперь, едва пройдет дождь, вся вода с округи скапливается во дворе, занимая территорию от первого до третьего подъездов. Всех больше страдает второй подъезд, жильцы которого каждый день вынуждены шлепать по лужам.

- Эта лужа нас всех доконает. Лично я в дождливую погоду вообще не выхожу из дома, - говорит один из жителей несчастного подъезда Петр Григорьевич.

- У нас во дворе из-за этого вечная сырость, комарье одолевает. Сплошной вред для здоровья, - добавляет Лилия Актуганова. - Мы ставили было доски, да проезжающие машины их сносят...

В ЖЭУ-32 «Танкодром», куда я пошла за разъяснениями, заместитель начальника Нурия Камалова поведала, что об этой проблеме тут не только знают, но и занимаются ею. Однако средств не хватает.

- Но ведь жильцы исправно платят вам и за уборку территории, - вспомнила я главный аргумент пенсионеров.

В ответ Нурия Киямиловна показала мне черные списки неплательщиков, составленные на нескольких листах, и повторила, что денег, которые платят жильцы, для борьбы с лужей недостаточно.

Отправляюсь в МУП «РЖУ Советского района».

- Сегодня мы уже отправили по этому поводу телефонограммы начальнику управления по строительству метрополитена администрации г. Казани Г.Тулисову и руководителю фирмы «Дорремстроймаш» А.Мезину, - сообщил заместитель начальника райжилуправления Вячеслав Шелуханов. - Хотим подключить к этому делу и экологическую милицию...

Что ж, остается только ждать, когда руководители перейдут от слов к делу. Пока же двор дома №29 рискует в дождливое время года прославиться тем, что его станут величать второй Венецией.

Гульназ САЙФУТДИНОВА.