- При определенных обстоятельствах могли бы сыграть с ЦСКА более удачно. Можно сказать, нам не повезло. Мы не смогли выставить оптимальный состав. А ведь ЦСКА - это очень серьезный клуб, чемпион страны. Поставили на ноги всех кого смогли. Погодные условия были для всех одинаковы, поэтому не будем кивать на дождь. Удаленный в Москве Сибайя пропустит кубковую игру с «Химками» 31 августа.

Конечно, после перерыва постараемся подняться в турнирной таблице как можно выше. Жизнь, впрочем, покажет, гарантировать ничего нельзя. Естественно, лучше было бы первый матч на Кубок УЕФА провести на чужом поле, чтобы в ответном домашнем поединке можно было что-то подправить. Рассчитываем подойти к старту в еврокубке в боевом составе.

Насчет участия бразильца Алоизио пока трудно что-либо сказать. Не забывайте - он перенес серьезную операцию по удалению мениска. А это не какой-нибудь ушиб. Все зависит от того, сумеет ли он восстановиться к старту в Кубке УЕФА, - такой вот расширенный комментарий дал нам после матча с армейцами Москвы генеральный директор ФК «Рубин» Фарид Хабриев. В высказываниях Фарида Юсуповича как в капле воды отразились все трудности нынешнего момента, переживаемого нашим клубом.

Действительно, сложностей хватало - не смогли принять участие в столь ответственном поединке Байрамов, Федоров (выступают в Кубке Азии за сборные Туркменистана и Узбекистана), дисквалифицированный Коновалов и Алоизио. Бердыев сменил в воротах неуверенно действовавшего в предыдущих матчах Козко на Чижова. С другой стороны, проверка в борьбе с чемпионом, рвущимся в лидеры, - лучшая репетиция перед еврокубковыми баталиями. И надо сказать, даже в ослабленном составе казанцы мало в чем уступали команде Газзаева. Да, моментов у ЦСКА было побольше, да, хозяева владели инициативой. Олич в начале первого тайма получил идеальный пас от Гусева и не забил, потому что уже заранее увидел мяч в воротах Чижова. То есть психология здесь повлияла на технику исполнения. Тут же мог отличиться и Чижек, но мяч после его удара угодил в штангу. А Сибайя, выведенный Рони на выгодную позицию, просто растерялся и не то сделал пас вдоль ворот, не то пробил неточно. Однако голевой момент был упущен. К тому же Макбета - Мао Сибайю судья Сухина удалил с поля на 75-й минуте за две желтые карточки. К сожалению, выпадал из общих командных усилий Досталек, но и заменивший его Кисси так толком и не вошел в игру.

Гол Олича был несколько сомнительным - Ивица толкнул опекавшего его Новотны, но и чешский защитник прозевал момент и мог бы действовать пожестче. Чижов в пропущенном мяче не виноват - Олич ударил головой сильно, в упор, с ходу. Армейцы имели возможности удвоить результат, но тут уж Чижов проявил свои лучшие качества - наглухо взял мяч после прорыва Семака и отразил лихую атаку Попова. Не очень удачно исполнял штрафные Бояринцев, но в целом был активен и вдоволь потерзал защиту москвичей своими скоростными рывками.

Курбан Бердыев признал победу ЦСКА закономерной, но посчитал, что и его подопечные сыграли неплохо. Он также посетовал на то, что не удалось выставить оптимальный состав. А на вопрос о том, где ЦСКА был сильнее - в Казани или в Москве, Курбан Бекиевич ответил, что в столичном матче у соперника, что называется, горели глаза. Впрочем, горели они и у казанцев, и они вполне достойно смотрелись в противостоянии с чемпионом.

Валерий Газзаев выразил удовлетворение результатом и подчеркнул, что счет мог быть и большим, реализуй армейцы свои явные голевые моменты.

У «Рубина» так и осталось 20 очков, и наш клуб опустился на 9-е место. Хорошо что проиграли команды, стоящие ниже в турнирной таблице. Теперь следующим матчем для наших футболистов будет официальный старт в Кубке УЕФА 12 августа. Кто станет соперником «Рубина» во втором отборочном раунде еврокубка, станет известно 30 июля. А поединок в чемпионате страны казанцы проведут на своем поле 15 августа с «Сатурном».

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.