Сборная России по баскетболу под руководством нового тренера Сергея Бабкова провела свой первый официальный матч. В итальянском городе Порто-Сан-Джорджио в рамках международного турнира она встретилась с Грузией и потерпела поражение - 71:87 (18:15, 21:30, 17:21, 15:21). Лучшими в национальной российской команде были Падиус (15) и Моня (14). Россияне играли в половине первого ночи по Москве и не смогли адаптироваться. Во второй встрече российская сборная переиграла шведов - 78:72, и самым результативным был Дячок (21). В заключительном матче россияне уступили итальянцам - 74:94. Топоров («УНИКС») набрал больше всех очков - 18. Команда нашей страны заняла третье место, опередив шведов.


Футболист казанского «Рубина» Владимир Байрамов забил гол в составе сборной Туркменистана в матче розыгрыша Кубка Азии против Ирака. Туркмены в итоге все же проиграли - 2:3. А вот узбекская команда, цвета которой защищает еще один рубиновец - Федоров, одержала победу над Саудовской Аравией - 1:0 и продолжает лидировать в группе с 6 очками, у Ирака - 3, у Туркмении и саудовцев по 1 очку.


В немецком городе Дортмунде проведен первый тур шахматного супертурнира. Казанский гроссмейстер Сергей Рублевский свел поединок с чемпионом России Петром Свидлером к ничьей.


Контрольный поединок между хоккеистами нижнекамского «Нефтехимика» и череповецкой «Северстали» в финском городе Тиккурила завершился вничью - 3:3. Шайбы у татарстанской команды забросили Поснов, Коньков, Пестушко. А у «Северстали» автором одного из голов стал бывший «барс» Турковский.


В Туле завершились соревнования в рамках чемпионата страны в отдельных дисциплинах. Гульнара Самитова из Набережных Челнов еще раз подтвердила свой высокий класс и выиграла забег на 5000 метров со временем 14 минут 53,70 секунды. Теперь она официально получила путевку на Олимпиаду. Одновременно с чемпионатом разыгрывался и Кубок России по спринтерскому и барьерному бегу. Быстрее всех преодолела 200 метров казанская бегунья Екатерина Кондратьева - 22,91 - это новый рекорд нашей республики. Катя выполнила и индивидуальный олимпийский норматив. На стометровке Кондратьева финишировала третьей - 11,46. Поедет ли она в Афины - решат тренеры сборной страны. В толкании ядра четвертый результат (19 м 42 см) в активе нашего ветерана Александра Сальникова.