Ежедневный уход. Без него немыслима красота и здоровье ваших ног. Жидкое мыло, пена для ножных ванночек, пемза и щеточка для удаления загрубевшей кожи, крем-скраб, смягчающий, увлажняющий, дезодорирующий и охлаждающий кремы, освежающий спрей и тальк для ног - ваши незаменимые помощники.

Педикюр нужно выполнять так же тщательно и регулярно, как маникюр - раз в неделю. Грязь, шероховатая поверхность ногтей и потрескавшийся лак недопустимы. Ноги должны быть гладкими, ногти ровными, с аккуратно нанесенным на них лаком и (по желанию) рисунком. Что касается цвета, то сегодня в моде яркий или темный цвет лака для ног + светлый лак на руках. Впрочем, если вы выполните классический или французский маникюр + педикюр, тоже не прогадаете.

Цепочки. Их выбор удовлетворит любой, даже самый изысканный вкус - золотые, серебряные, металлические, толстые, тонкие, в один или несколько рядов. Еле заметные красиво поблескивающие цепочки будут прекрасным дополнением даже к элегантному наряду, а массивные с различными подвесками подойдут для вечеринки. Также вы смело можете надеть своеобразные мини-бусы для ног из мелкого речного жемчуга, ракушек, бисера. Только следите за тем, чтобы по цвету и стилю они гармонировали с вашей одеждой и другими украшениями.

Желательно при выборе цепочки и мини-бус учитывать фасон обуви, чтобы украшение не цеплялось за застежки и не выглядело лишним.

Кольца. Их не должно быть много и все они должны гармонировать друг с другом. Главное, чтобы кольца для ног не сдавливали пальцы и не мешали при ходьбе. Идеальный металл для таких украшений - золото, поскольку оно не окисляется, но если это вам не по карману, можно приобрести кольца из других материалов, например, дерева.

Бинди. Это своеобразные наклейки для украшения тела, а в нашем случае - щиколоток, стоп и пальцев ног. При помощи самоклеящихся кусочков разноцветного войлока с блестками, цветной вышивкой и стразами можно легко поразить окружающих экзотикой востока.