Объем промышленного производства за шесть месяцев этого года увеличился до 108,3 процента к аналогичному периоду прошлого. По городу Московский район оказался по этому показателю на четвертом месте, а его доля в общегородском выпуске сохранилась на уровне 30 процентов.

Объем инвестиций в производственную сферу в полтора раза превысил прошлогодний уровень. Вложения направлялись на реконструкцию действующих и организацию новых производств на крупных предприятиях: ОАО «Казаньоргсинтез», ТЭЦ-3, ОАО «Татхимфармпрепараты» и др.

Увеличился объем перевозок транспортными организациями: за полгода перевезено 53 миллиона пассажиров. Это 106 процентов к уровню 2003 года.

За первое полугодие 2004 года объем подрядных работ, выполненных строительными организациями, достиг 112 процентов.

Как отметил заместитель главы администрации района Ирек Даутов, в преддверии празднования 1000-летия Казани на территории района предполагается ввод некоторых объектов. Прежде всего это Кизический мужской монастырь по Программе сохранения и развития исторического центра Казани. На 2004 год намечено освоение 10 миллионов рублей на строительство здания РУВД по Программе социально-экономического развития Республики Татарстан до 2006 года. Ведется капитальный ремонт улицы Гудованцева со строительством ливневой канализации, четырех дорог в поселке Краснооктябрьский по программе «Поселок».

Продолжается застройка участка между улицами Правосудия, Декабристов, проспектом Ибрагимова. Освоены первые 10 млн. рублей на строительство торгово-развлекательного центра ООО «Тандем» на пр. Ибрагимова.

Началась реконструкция рынков района. На сегодняшний день освоено 1 млн. 300 тыс. рублей на строительство торгового комплекса «Удача» на разъезде Восстания с долевым участием предпринимателей.

В районе отсутствует задолженность по зарплате. Однако, как отметил Ирек Даутов, самым злободневным вопросом сегодня является ее выплата не ниже прожиточного минимума. По его словам, минимальный размер оплаты труда в 600 рублей в месяц - один из худших показателей российской экономики. Например, в США так оплачивается самый неквалифицированный труд за 4 часа работы.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.