Еще одной ступенькой на пути к Олимпиаде-2004 стал чемпионат России по легкой атлетике в группе молодежи (1982 - 1984 г. р.), проведенный в Чебоксарах в минувшие выходные. Сразу восемь молодых подающих надежды спортсменов нашей страны выполнили олимпийский норматив. Среди них оказалась и наша Елена Кондратьева. В забеге на 100 м она показала время 11,68 сек. и завоевала бронзовую награду. В напряженном соперничестве с победительницей Всемирной универсиады Еленой Болсун Кондратьева финишировала второй на дистанции 200 м со временем 23,37 сек.


Первый сбор под руководством нового главного тренера Сергея Бабкова провела в Новогорске сборная России по баскетболу. Она обыграла - 87:72 молодежную команду. Состав сборной несколько неожиданный. Бабков вернул в главную баскетбольную дружину Михаила Михайлова, играющего в испанской «Каха Сан-Фернандо», привлек туда и молодого перспективного Алексея Зозулина из казанского «УНИКСа». Кроме них призвал под знамена своей команды Александра Дедушкина из пермского «Урал-Грейта», Даниэля Солдатова из «Химок», Владимира Дячок из сургутского «Университета», двух Андреев - Вохмянина и Пенкина - из новосибирского «Локомотива». Выдал аванс доверия Бабков и Николаю Падиусу из московского «Динамо». Появление в рядах сборной Никиты Моргунова из подмосковного «Динамо» вряд ли у кого вызовет удивление. Честь быть представленным в сборной заслужили и еще два казанца: Сергей Топоров и Петр Самойленко (оба - «УНИКС»), а также Сергей Моня (ЦСКА) и Федор Лихолитов («Динамо», Москва). Они призваны в сборную 22 июля - к началу международного турнира в итальянском городе Порто-Сан-Джорджио. Здесь соперниками россиян стали команды Италии, Швеции и Грузии.


В казанский «Приволжанин» прибывает новый тренер - Василий Игнатьевич Спица. До этого он работал вторым тренером в московском «Спартаке» - помогал самому Евгению Ловчеву. 6 августа наша команда выезжает на предсезонный сбор на зеленодольскую базу «Маяк», а 17-го будет участвовать в первом в этом сезоне турнире - Кубке Урала в Екатеринбурге.


850 физкультурников из 40 команд вышли на юдинском стадионе «Локомотив» на старты Спартакиады «Здоровье-2004», которую проводило Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ. Победительницей этого чемпионата здоровья стала команда Казани. Следом за ней финишировали сборные Набережных Челнов и Чистополя.