"Не уверен - не обнимай".

Б.КРУТНЕР.

  Наша любовь победила страшную болезнь

За то, что жива, я благодарю своего мужа. Спасибо, что любишь меня, не бросил в самый трагический период моей жизни. Думаю, все, что случилось с нами, было испытанием, которое мы прошли. Если бы не ты, могли бы не пройти...

Два с половиной года назад у меня случился инсульт. Я, красивая, еще полная сил пятидесятилетняя женщина, однажды проснулась и не смогла пошевелить левой стороной своего тела. Тогда еще в сознании. Муж был рядом. Он увидел мое перекосившееся лицо и сразу все понял. Вызвал "скорую", мы вместе ехали - он держал меня за руку и говорил, что любит меня и всегда будет рядом. "Ничего не бойся, Нюся, я с тобой", - повторял всю дорогу. А потом ничего не помню. Реанимация, врачи, больные, общая палата, духота, вонь. Я знала, что он всегда рядом: был моими руками, глазами. Выхаживал меня как ребенка, кормил детским питанием и соками из маленькой ложки. Менял на мне белье, два раза в день надевал на меня памперсы, чтобы не мучиться с неудобными "утками".

У нас нет никого - ни детей, ни родственников. Ему приходилось несладко. Мужчина в полном расцвете сил превратился в сиделку. Поражаюсь злости людей. Меня как током ударили однажды слова соседки по палате, которая говорила другой: "И чего это ее муженек старается, она же уже не встанет, походит, походит и к молодой уйдет". Через неделю меня выписали - в больнице инсультных долго не держат: выжила - домой.

Инсульт - болезнь долгая. Только огромная сила воли может поднять человека с постели. Мы учились шевелить пальцами, потом рукой, ногой. Затем начали садиться. Он просил меня не сдаваться. И я не сдавалась. Шаг за шагом. Движение за движением. Только через полгода смогла встать. Через год начала ходить с палочкой. И все это время рядом был мой верный муж. Он не отвернулся от меня, не бросил, не променял на другую. Хотя мог бы. Мужчины ведь народ нетерпеливый. А мой Игорь не такой. Он вернул меня к жизни. Научил жить и любить. Слава богу, что ты у меня есть, мой ангел-хранитель, мое чудо. Я каждый день благодарю Бога за то, что подарил мне тебя. Что страшное испытание не сломило нас обоих. Мой Игорь никогда не говорил мне громких слов о любви. Слова и вправду пусты. Но я всегда знала, что нужнее меня ему никто не будет, как и он мне. Главное, что делает человек. О любви не нужно говорить, ее нужно дарить, надо, чтобы ее чувствовали. Мой родной, я вся состою из твоей любви. Спасибо тебе за это. Я очень тебя люблю.

Анна Валентиновна.

Желания-ягодки

Он очень любит оригинальные выходки, а я в них верю. Даже в самые безрассудные.

Прошлым летом в один из выходных дней мы отдыхали на зеленом лугу и мечтали каждый о своем и о нас. Потом он куда-то убежал и вернулся с тремя кисточками земляники.

- Это три ягодки для моей любимой, съешь каждую и загадай желание, они обязательно сбудутся, - сказал Миша.

Я уже привыкла к его выходкам, поэтому послушно выполнила просьбу. И желания загадала. Вспомнила мой любимый с детства фильм "Три орешка для Золушки" и подумала еще: чего на свете не бывает? Может, конечно, дело не в ягодках. Но вышло все именно так, как тогда задумала. Уже через месяц я узнала, что беременна. Через два вышла замуж.

- А какое же твое третье желание? - спросил меня как-то муж на том же лугу через год, где мы отдыхали с нашим крохотным сынишкой.

И начал угадывать.

- Квартиру? - спрашивает.

- Нет, - говорю я.

- Машину?

- Нет.

- Путешествие?

- Нет.

- Много денег?

- Нет же, мой глупыш, - сказала ему я. - Моим третьим желанием было то, чтобы мы всегда были вместе и любили друг друга. До конца.

Кажется, он обрадовался. Нет, точно это знаю. Он хитро подмигнул сыну и сказал: "Наша мама знает о чем мечтать! Расскажем ей наш новый план?.."

Ольга.

Больны любовью...

Никогда не думала, что все-таки напишу это письмо. Но я уже сама не понимаю себя, не знаю чего хочу. Раньше считала, что нравлюсь лишь тем парням, которые хотят от девчонки только развлечений и удовольствий. Не скрою, они мне тоже нравились, но со временем забывали меня, или делали другие попытки, но ничего у них не получалось. И вот в один летний день я познакомилась с Маратом, и недавно он начал делать мне намеки на большее, чем дружба. И я отказала, сама не понимая почему. У него нет никаких недостатков, но моя душа не лежит к нему. Может быть, он относился бы ко мне как к королеве, любил бы меня, но я не хочу этого. Или жду, когда у кого-то проснется по отношению ко мне чувство, которое изменит его в лучшую сторону. Я не раз видела, как люди меняются, когда находят любовь. Вы, наверное, думаете, что это письмо написала какая-то дурочка, но, пожалуйста, скажите свое мнение, какое бы оно ни было. Жду.

Чайка.

***

 

Многие пишут в вашу газету свою формулу любви. А я пока не могу ее определить - запуталась в чувствах. Четыре года назад встречалась с милым мальчиком. Мое сердечко бешено колотилось только от одного его имени. Я хотела всегда быть с ним. Через год мы расстались. Он пропал, не объяснив ничего. Не было еще ни одного дня, чтобы я не вспоминала его. Были парни, пыталась забыть, но не могу. Все ждала, может, позвонит.

Вот уже два года я встречаюсь с парнем, который любит меня. Он готов сделать для меня все. У него серьезные намерения. А я... думаю о другом. Не знаю почему, но сама даю повод думать и мечтать о нашем будущем. Тяну время, чтобы наши мечты не сбылись. Все жду и надеюсь. А недавно тот миленький мальчик прислал мне письмо из мест лишения свободы. Ну почему ты не писал раньше? Может, все сложилось бы по-другому. Ждать 10 лет я не могу!

Вот вроде бы и успокоиться пора. Теперь знаю, что с тобой. Но... ты опять не даешь мне покоя. Я устала жить мечтами о тебе. Не из сердца - из головы тебя выбросить не могу. Из-за тебя не могу нормально, любя и счастливо строить свою личную жизнь. Почему так?

Сама собираюсь замуж за любящего меня человека, а на душе кошки скребут. Почему все получилось не так?..

Твоя Любовь.

Я ищу тебя...

Не знаю, где и как найти девушку своей мечты. В общем-то и нет особой мечты, просто хочется, чтобы меня любили и любить самому. Надеюсь найти себе нежную, верную "вторую половинку". Может, и она ждет меня?

Дима, 29 лет.