- Свою игру на первенстве континента оцениваю на тройку. Я никогда не выставляю себе четверки и уж тем более пятерки. Пока считаю - не заслужил, предстоит еще много работать. Конечно, моя игра на полях Португалии была не свободна от ошибок, которых вполне можно было не допускать. В целом оборона сборной страны впервые выступала в таком сочетании именно в Португалии, и мы сыграли как могли.

- Видимо, не хватало в защите опытных игроков - Онопко и Игнашевича?

- Конечно, их навыков и опыта не хватало.

- Как вы отнеслись к сенсационному успеху греков?

- На стадии четвертьфиналов я говорил, что явных фаворитов нет. Но чемпионат Европы оказался богат на сюрпризы, и греки - главные среди них. Они показали на практике, что можно выигрывать у любого соперника.

- Какого вы мнения о скандале, связанном с Александром Мостовым?

- Многое из того, что писали и говорили о конфликте с Александром Мостовым, считаю правильным. Если бы я был близко знаком с ним, то, возможно, узнал бы о его противоречиях с Ярцевым больше. Мне трудно судить в положительном или отрицательном плане об этом инциденте. Но то, что произошло с Мостовым, - это не самый лучший эпизод.

- Сейчас, по прошествии некоторого времени, можете вы сказать - были ли способны россияне выиграть у испанцев?

- Что толку сейчас говорить - могли победить или нет. Мы могли проиграть испанцам со счетом 0:3 и выиграть - 1:0. Но единственный гол Валерона перечеркнул наши надежды.

- А если бы россияне придерживались такой же тактики, как греки?

- Тактики можно придерживаться любой - главное, какой результат это принесло. Греки показали отличный результат, а мы нет, но тем не менее одержали над ними победу.

- Как вы рассчитываете сыграть в отборочном цикле к чемпионату мира в Германии?

- Ярцев, как известно, остался главным тренером, и я надеюсь, он пригласит меня в основу и мы будем работать вместе с ним и готовиться к отборочному турниру. Шансы на выход из группы у нас есть, хотя соперники и непростые. Одна Португалия чего стоит! Но надо работать и надеяться на лучшее. Пока же, откровенно говоря, все мои мысли связаны с выступлениями Рубина в чемпионате страны и в розыгрыше Кубка УЕФА. У нас наметился подъем после победы над «Торпедо-Металлургом», и мы сделаем все, чтобы продолжить это победное шествие.

- Как вы оцениваете поединки «Рубина» с ЦСКА и «Ротором»?

- С ЦСКА я неплохо вошел в игру. Болельщики тепло поддержали меня, скандируя на трибунах какие-то речевки. И в Волгограде любители футбола подходили ко мне и желали успеха. Такое внимание, конечно, вдохновляет. Считаю, что «Рубин» неплохо играет после перерыва. Ребята стараются и делают все от них зависящее.

В последней встрече с «Ротором» Шаронов неудачно столкнулся с Олениковым, и его унесли с поля на носилках. У Романа сильный кровоподтек на лбу. Видимо, ему наложили швы. Но сколько он еще пробудет в лазарете - пока неясно.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.