В первом поединке в Виерумяки 16 июля казанские хоккеисты проиграли уфимскому «Салавату  Юлаеву» - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2). Единственную шайбу в нашей команде забросил Ермолаев (Климентьев, Глинка, 39). А вот открыл счет бывший «барс» Нуртдинов (38), и третью шайбу в ворота Царева провел Скабелка, в свое время выступавший в казанском клубе. «Ак Барс» выступал в таких сочетаниях: Быков - Прошкин, Ермолаев - Климентьев, Корнеев - Игнатов; Чербаев - Епанчинцев - Ячменев, Зарипов - Я.Глинка - Власак, Дроздецкий - Федоров - Немировски, Лисин - Жуков - Обухов.

И во втором поединке наш клуб уступил новокузнецкому «Металлургу» - 2:3, ведя в счете 1:0. Голы в нашей команде на счету Балмина (Денисов, Вишняков, 6) и Ячменева (60).

Владимир Вуйтек, главный тренер «Ак Барса», так прокомментировал эти неудачи на старте сезона:

- Никто не застрахован от поражений в контрольных матчах. Мы традиционно тяжело втягиваемся в сезон. Очень много новичков, и команду надо создавать по сути дела заново. Не знаю, сможем ли мы достичь сыгранности к старту в первенстве страны. Надеюсь, что хоккеисты наберут форму ближе к Новому году. Пока нет в составе основного голкипера Брэтуэйта, и место в рамке занимали поочередно Царев и Ячанов. Но хочется, чтобы процесс адаптации новичков прошел как можно быстрей.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.