На фестиваль, организованный Министерством культуры РТ, Татарской государственной филармонией им. Г.Тукая, Исполнительным комитетом Всемирного конгресса татар, будут приглашены молодые талантливые исполнители татарской песни не только из Татарстана и России, но и из Австралии, Финляндии, Америки и других стран, где есть татарские диаспоры.

Конкурс пройдет в трех номинациях: солист-вокалист, вокальный ансамбль и вокально-инструментальный ансамбль.

В состязаниях могут участвовать солисты и музыкальные коллективы, работающие в концертных организациях, театрах, на радио, телевидении, в кино, студенты музыкальных и театральных вузов, учащиеся учебных заведений искусства и культуры, а также участники художественной самодеятельности от 14 до 35 лет.

Если вы решили участвовать в конкурсе, вам необходимо отправить в дирекцию фестиваля заявку, творческую автобиографию, видео-, аудиокассеты или компакт-диск с записью своей программы, цветные фотографии в концертных костюмах, ксерокопию паспорта, копию документа о музыкальном образовании и программу, с которой вы намереваетесь выступить в трех турах.

I отборочный тур проводится на основании присланных аудио- и видеоматериалов. Самые достойные получат приглашение на II тур, который пройдет 17 - 18 февраля 2005 года в концертном зале Татарской государственной филармонии. III тур состоится 19 февраля. А итоги конкурса будут подведены 20 февраля на гала-концерте. Надо отметить, что в жюри конкурса войдут видные, всеми уважаемые деятели музыкального искусства России и Татарстана.

Призы на фестивале нешуточные. Гран-при - 50 тысяч рублей, две I премии по 30 тысяч рублей, две II премии по 20 тысяч рублей и две III премии по 15 тысяч рублей. Все прошедшие в III тур конкурса, но не получившие звание лауреата будут награждены дипломами и поощрительными премиями в 5 тысяч рублей.

Подготовила Ольга ИВАНЫЧЕВА.

P.S. Все документы и материалы на I отборочный тур необходимо направить до 15 ноября 2004 года по адресу: 420015, г. Казань, ул. Гоголя, 4, Татарская государственная филармония им. Г. Тукая, дирекция конкурса им. И.Шакирова.

Более подробную информацию о порядке приема документов и об условиях участия в конкурсе вы можете узнать по тел.: 36-72-72, 36-47-64, факс 36-77-21.