Звонки начались с весны этого года. Сначала Наталья решила, что ее разыгрывает кто-то из знакомых. Но вскоре стало понятно, что на шутку это мало похоже: разные мужчины обрывали домашний, рабочий и мобильный телефоны днем и ночью, постепенно количество ежедневных звонков перевалило за несколько десятков. Некоторое время женщина терпеливо сносила телефонные домогательства в надежде, что это недоразумение скоро прекратится. Однако оно не только не прекратилось, но со временем перетекло в крайне неприятную для нее ситуацию.

В один прекрасный день директор фирмы вызвал ее на ковер и прямо поинтересовался, на каком основании она занимается оказанием сексуальных услуг, используя при этом служебный телефон. Наталья с ужасом осознала, что ее могут попросту уволить за то, в чем она, собственно, не виновата. Решив, что больше так продолжаться не может, женщина обратилась в милицию.

Вскоре сотрудники отдела по борьбе с компьютерными преступлениями обнаружили причину шквала непристойных звонков. Следствие установило, что этой причиной стал... бывший муж Натальи Константин.

...С Костей она развелась пару лет тому назад, отношения между бывшими супругами нельзя было назвать приятельскими. Наталья запрещала экс-мужу видеться с ребенком, Константин же отказывался выплачивать алименты. Как-то раз после очередного скандала мужчина решил досадить бывшей жене и разместил ее фото и все координаты в Интернете на сайте знакомств. Симпатичная женщина пользовалась успехом у противоположного пола. От желающих познакомиться не было отбоя, тем более что рядом с фотографией Натальи Костя приписал: с удовольствием вступает в сексуальные отношения со всеми желающими, особенно предпочитает секс на заднем сидении автомобиля. С некоторыми мужчинами он переписывался сам под именем Натальи, находя это занятие весьма забавным развлечением.

В ходе проведенных мероприятий выяснилось, что в Интернет Константин выходил с работы. В результате обыска на фирме, где он работал, сотрудники милиции изъяли компьютерный жесткий диск и отправили его на экспертизу, которая должна доказать вину мужчины. Скорее всего, «шутнику» в скором времени будет предъявлено обвинение по статье 129 УК - «размещение в СМИ информации, порочащей честь и достоинство человека».

Жизнь Натальи медленно возвращается в нормальное русло. Несмотря на то что ее анкету из Интернета уже удалили, звонки продолжаются до сих пор, и женщина с нетерпением ждет дня, когда неизвестные любители развлечений навсегда позабудут ее телефонные номера.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.