Монтаж новогодних елок проходит в эти дни в Казани. Праздничными огнями в канун Нового года в Казани нынче засияют 66 елочных городков, в то время как в прошлом году их было 63.

Как и прежде, планируется установить две центральные елки - на Ярмарочной площади и на площади перед НКЦ «Казань». Появятся пушистые красавицы в жилых микрорайонах Казани, городских поселках и в подростковых клубах по месту жительства.

Свою елку, украшенную вместо игрушек дорожными знаками, на пересечении улиц Большой Красной и Карла Фукса установит УВД Казани. На Ярмарочной площади (и это будет впервые) планируется установить аттракционы наподобие тех, что летом действуют в Центральном парке культуры и отдыха. Здесь же впервые вспыхнет новогодний фейерверк. Правда, как сообщили в городском управлении культуры, при условии, что к тому времени у организаторов праздника появятся для этого деньги. Пока же монтаж елочных городков проходит, что называется, в кредит - из городского бюджета средства на эти цели не выделены. К 20 декабря монтаж елочных городков должен быть полностью завершен, а 25 декабря они вспыхнут новогодними огнями.

По материалам= агентства «Татар-информ».