Эх, не везет!

Это в армии случилось. В нашей роте был солдат Дмитриев, из тех, кто со службой не в ладах. У него вечно что-нибудь не так: левую руку он выбрасывал вместе с левой ногой, пилотка сидела на ушах, а ремень болтался. В конце концов он утопил его... в туалете. Ну, думаем, достанется теперь ему на орехи.

А тут как раз праздник был, День ВВС. Все построились в парадной форме, командир объявляет кому благодарность, кому - увольнение. Дошла очередь и до Дмитриева.

- За утерю воинского имущества рядовому Дмитриеву - пять нарядов вне очереди!

Вся рота притихла: это уж чересчур. Но только боец открыл рот, чтобы сказать: «Есть пять нарядов!..», как на крыше казармы что-то захрипело и из репродуктора послышался припев популярной в те годы песни: «Эх, не везет, вот не везет! Очень обидно и досадно!..»

И тут вся рота стала хохотать. Смеялись все - и командир, и старшина, и даже сам Дмитриев, которого вскоре перевели в хозяйственный взвод, где он и нашел свое место в армии.

Т.СОРОКИН.


Где третья свинья?

Над одной из сельских школ нашего района шефствовала свиноферма. Неизвестно, какая была от этого польза школе, но учащиеся исправно ухаживали за хрюшками во время трудовой практики, да еще и провинившихся учеников туда посылали. В общем, школьники ненавидели и эту ферму, и ее обитателей.

И вот однажды вечером, когда в школе шла дискотека, несколько отчаянных ребят «позаимствовали» у своих шефов трех поросят. Затем они украсили их разноцветными бантиками и мишурой, а на бока визжащим братьям меньшим поставили через трафарет большие номера - №1, №2 и №4.

В разгар дискотеки поросят запустили в актовый зал. Что тут началось! Но главный прикол в том, что директор школы, завуч и заведующий свинофермой несколько дней искали по всей деревне поросенка под номером 3.

Эля,

г. Буинск.