«Для ревности нет ничего хуже смеха».
Франсуаза САГАН.

Я знаю, как убить ревность

Я и сама всегда понимала, что излишне ревнива и подозрительна. Мой муж не понимает, чем больше его люблю, тем больше ревную. Тысячу раз устраивала своему благоверному сцены ревности, требуя вновь и вновь объяснений и оправданий. Звонки, взгляды, поздние возвращения... Все это не просто настораживало меня, а изводило. Он шутя говорит мне, если у него кто-то появится, я узнаю об этом первой. Это выводит меня из себя.

Конечно, я верила своему мужу. И слова о том, что не нужно делать выводов, не поговорив начистоту, я тоже помнила. Просто когда тебе за тридцать пять, а вокруг твоего мужа столько милых секретарш, коллег по бизнесу и просто знакомых, начинается паранойя. Но однажды моя ревность получила пулю в лоб.

Как-то в субботу муж уехал в магазин, а я осталась собирать вещи - мы планировали ехать на дачу. Вдруг раздается звонок, и взволнованный женский голос без всяких представлений заявляет мне: «Передайте, пожалуйста, вашему мужу, что у него родился сын!» У меня даже трубка из рук выпала. Все мои нападки на мужа, сцены ревности, которые по большому счету были исключительно профилактическими и беспочвенными, показались мне мелочью. К настоящей измене я была не готова! Стояла как вкопанная у телефонного столика и не могла ни думать, ни шевелиться, ни плакать. Как будто холодной водой окатили. Потом силы стали возвращаться. У меня началась истерика. То, что тогда происходило в моей голове, можно сравнить только с бомбежкой. В общем, сижу я как пустая матрешка и не знаю что делать, скоро ведь муж придет. Глупо, паршиво, невыносимо. Наверное, в таком состоянии я точно сошла бы с ума, если бы через 20 минут вновь не раздался звонок. Звонила та же женщина.

- Простите, пожалуйста, меня знакомые просили разыграть по радио одну их приятельницу, - извинялась она. - Мы готовили шутку к ее дню рождения. Но оказывается, ведущий неправильно набрал номер, и по вашему голосу я поняла, что мы не туда попали. А вы еще и трубку бросили. Мы еле восстановили ваш номер - я подумала, что обязана извиниться перед вами.

В этот момент в дверь позвонили. На пороге стоял мой ненаглядный, нагруженный большими сумками муж. Я смотрела на него и не могла поверить тому, что он мой, что никакая другая женщина не родит ему сына. Какое счастье, что за те двадцать ужасных минут моей жизни я научилась его любить. Любить и не ревновать.

Марина.


Лукошко счастья без тебя

Сегодня нашему сыну исполнилось пять лет. Хотя какое ты имеешь отношение к моему сыну, ты даже не видел его никогда. Ты не знаешь, что его зовут Лука, что у него такие же, как у тебя, светлые волосы и голубые глаза. Он мое солнечное Лукошко - я его так называю. Самый дорогой и единственный человечек на земле. Светлый мальчуган, который никогда на меня не обижается и всегда весел. Он все, что есть в моей жизни.

Когда-то это я говорила и тебе. Единственный, любимый, солнечный... И я в это искренне верила. Всегда. С первого до последнего дня нашего счастья. Думала, что мужчина, который был в моей жизни первым, сумеет оценить мою преданность и верность, и главное, сберечь нашу любовь. Все это было великой глупостью. Потому что, чем сильнее любишь мужчину, тем больше у него поводов сомневаться в твоей верности. Увы, со времен шекспировского Отелло ничего не изменилось. К счастью, участи Дездемоны мне избежать удалось. Я жива. Но твоя ревность, слепая вера в слова гнусного Яго перевесили на чаше весов. Все мои слова и поступки не значили для тебя ровным счетом ничего.

Глупо было даже объяснять знакомым, почему ты бросил меня через три года любви, через два дня после того, как я сказала, что у нас будет ребенок. Мы ведь оба ждали этого. Ты просто сказал, что не веришь, что это твой ребенок, и не сможешь успокоиться, пока не проведешь анализы на отцовство. Я слишком гордая, чтобы пройти через это унижение. Подвергать мое Лукошко каким-то опытам, чтобы его глупый отец удостоверился в правоте? Нет! Я не смогла бы больше доверять тебе и любить. Ты во мне убил нечто большее, чем веру и любовь.

Будь спокоен, я по-прежнему тебе верна. В моей жизни не было и нет другого мужчины. Заметь, я не говорю, что не будет. Просто нет. Я пока не готова для того, чтобы впустить кого-то в свое сердце, пока там только мой славный Лука. Он очень умный мальчик, не спрашивает: «А где наш папа?» Наверное, понимает своим маленьким сердечком, что мне будет больно об этом говорить. Я ни на что не жалуюсь. У меня есть работа, славный сын, родители, которые во всем мне помогают и не задают лишних вопросов. Я ни о чем тебя не просила и не прошу. Просто вспомни в день рождения своего сына о том, какую великую глупость ты совершил однажды в своей жизни. Мы с Лукой тебя давно простили. Пусть тебе от этого будет больнее!

Софья.


Я ищу тебя...

Просто за окном плакал дождь, капли спеша - одна за одной - уносили мгновения жизни... Солнце запуталось в облаках, робко протискивая свои лучи, пыталось отдать себя всем, кто в нем нуждался. Твои глаза, быть может, искали меня в толпе, а может, в небесной выси? Надломленный хрусталь твоего сердца рассыпался на мелкие осколки, и ты смотрел на мир как в кривое зеркало.

Не искажай своей души, если в тебе есть тепло, доброта, нежность и любовь. Подари единственной - себя, а она станет просто твоей жизнью.

Где ты, моя судьба?

Елена, 32 года.


Больны любовью...

Здравствуй, дорогая «ТФЛ»! Пишу, чтобы сказать всем девушкам: «Дорогие, не бойтесь страдать!» Только недавно я ужасно себя чувствовала. И из-за чего же так убивалась? Из-за безответной любви, как нередко это бывает. Мы с ним очень часто виделись. Я думала только о Жене. Каждый день видела его бывшую девушку Лилю и очень страдала. Совсем недавно я наконец-то позабыла Женька. И тут же встретила такую отличную подругу - Лейлю. Это замечательный человек. К тому же почувствовала вкус жизни, в общем, я ничего не потеряла, наоборот, узнала много нового и интересного! Спасибо, что ты есть, Женек! Будь всегда счастлив. С кем бы ты ни был.

Без подписи, Зеленодольский район.

***

Пишу вам впервые. Хочу поинтересоваться, остались ли в Казани хорошие парни? Или нынешняя молодежь мужского пола ждет от нас только сочувствия? Мне вот попадаются именно такие. Я еще ни разу не встречала нормальных парней. Один из знакомых плачется в жилетку: «Какой я несчастный, одинокий», хотя ему 30 лет и все в его руках. Другой тоже: «У меня денег нет, я ничего не добьюсь в жизни» - и режет себе вены. Еще один: «Меня жена бросила, что делать?» Один вообще оказался «хорошим» гадом. Я пришла к выводу, что вымерли как мамонты хорошие парни и уже, наверно, не воскреснут.

Вильгельмина, 19 лет..