За комментарием мы обратились в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Как пояснил врач пресс-службы Рафаэль Нурутдинов, слухи о преднамеренном закрытии пляжа безосновательны.

- Там запрещено купаться, потому что санитарной службой были зафиксированы неудовлетворительные микробиологические показатели по высеву бактерий группы кишечных палочек, - сказал он. - Надо отметить, что анализы воды были сняты с 16 по 22 июля. Эти данные не являются постоянными и могут изменяться каждую неделю, например из-за жары. Утром 30 июля мы получим новую недельную сводку. Возможно, она уже будет другой, а может быть, анализы покажут тот же результат. Если показания окажутся удовлетворительными, запрещающие аншлаги будут сняты. Санитарным врачам все равно, будет пляж платным или доступным для всех, главное, чтобы купание в нем было безопасно для людей.

Кстати, как добавил Рафаэль Нурутдинов, на данный момент купание запрещено и еще на одном пляже Казани - «Нижнее Заречье» возле Молодежного центра.

Алсу МУБАРАКШИНА.