Депутат Госдумы РФ поздравил первокурсников с поступлением в один из ведущих вузов страны и пожелал успехов.

Бариев рассказал о социально-значимых проектах, реализуемых сейчас Комитетом, об общественно-политической ситуации в России и Татарстане, а также законодательстве в сфере государственной молодежной политики. Не обошли стороной и тему важности профессии энергетика, особенно в сегодняшней нелегкой мировой ситуации.

- Сегодня, в век высоких технологий, с вашими гаджетами вы можете получать образование, не выходя из дома. А в связи со строительством во дворе и нового общежития – приходить на экзамены в домашних тапочках. Все сделано для вашего комфортного обучения! - пошутил Марат Мансурович.

Студент 4 курса КГЭУ Ильдар Суфияров задал вопрос о том, сможет ли Казань принять у себя следующую Олимпиаду? Марат Бариев с уверенностью ответил: «Сможет!».

- Еще год назад я говорил, что Казань по праву считается самым подготовленным городом России к спортивным соревнованиям такого масштаба, - подчеркнул он. - Но из-за событий на Украине я не могу говорить абсолютно уверенно. Вы знаете, что Европейский Союз сейчас выступает против проведения в России, в Казани в частности, проведения Чемпионата мира по водным видам спорта и Чемпионата мира по футболу. В Олимпийской хартии написано, что спорт – вне политики. Потому мы двигаемся в том же направлении, которое планировали. Казань может претендовать на проведение юношеских Олимпийских Игр в 2022 году.