В финал конкурса приняли участие 17 девушек. Они имеют различные категории инвалидности, в том числе с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Участницам необходимо было пройти три этапа: презентация, творческий номер и дефиле в вечерних нарядах.

«Изюминкой» большого праздничного вечера стала настоящая церемония бракосочетания одной из участниц конкурса Алеси Лежниной из Зеленодольска со своим избранником. Молодые люди поженились в Ратуше, прямо во время финального этапа «Жемчужина Татарстана».



У жюри была нелегкая миссия - определить победительницу. В результате каждая участница конкурса получила титул в особой номинации:

Елена Штягина стала Самой остроумной,
Лилия Загретдинова - Самая обаятельная,
Алсу Шаймухаметова - Самая романтичная,
Зульфия Галеева - Самая фотогеничная,
Олеся Тимофеева - Самая успешная,
Чулпан Габдулганиева - Самая артистичная,
Регина Шагиахметова - Самая грациозная,
Инесса Клюкина - Самая целеустремленная,
Лейсан Залялиева - Самая яркая,
Лилия Салахутдинова - Самая стильная,
Анастасия Козина - Самая креативная,
Анна Роговая - Глянцевая жемчужина,
Гульназ Валиуллина - Душа конкурса.
Приз зрительских симпатий вручили Алесе Лежниной.

Титул первой вице-мисс конкурса «Жемчужина Татарстана» завоевала Лилия Лутфрахманова из Набережных Челнов. Второй вице-мисс стала Венера Новичкова из Казани, А победу в конкурсе одержала 29-летняя жительница Казани Таисия Козьякова. Таисия - бухгалтер, а еще она волонтер проекта по поиску доноров крови для тяжело больных людей.

Организаторы конкурса - республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности при президенте РТ и Региональная общественная организация помощи инвалидам «Жемчужина Татарстана». Прошел конкурс при содействии Министерства культуры и Министерства труда и социальной защиты РТ.