ОГУРЕЧНАЯ МАСКА

Эта маска необходима, если требуется экстренное увлажнение или отбеливание. Рецепт следующий: огурец натереть на терке, смешать с яичным белком и нанести на лицо. Если лень возиться с теркой - просто положите на лицо тонко нарезанные кружочки - эффект будет не хуже. Очень полезно для сухой увядающей кожи.

МАСКА ИЗ КАБАЧКА

Такая маска необыкновенно питательна. Кабачки нарезать на тоненькие полоски и положить на 20 минут на лицо, затем умыться прохладной водой или молоком.

ПОМИДОРНАЯ МАСКА

К очищенному и размятому помидору добавить 2 чайные ложки миндальных или пшеничных отрубей. Полученную кашицу нанести на лицо и шею на 20 - 30 минут, потом смыть теплой водой. Такая маска помогает сузить расширенные поры.

КАРТОФЕЛЬНАЯ МАСКА

Снимает следы усталости на лице и разглаживает морщины. В картофельное пюре добавить чайную ложку горячего молока. Эту маску наносить, пока пюре не остыло, а через 10 минут нужно смыть сначала горячей, а затем холодной водой.

МАСКА ИЗ МОРКОВИ

Очень полезна при жирной угреватой коже. Натертую на терке морковку смешать с сырым желтком, добавить по ложечке растительное масло и овсяную муку. Массу нанести на лицо и шею, а через 15 минут смыть водой. Кстати, эта маска поможет сохранить загар.

МАСКА ИЗ ШПИНАТА

Раздраженной коже поможет маска из шпината. Листья мелко нарубите и отварите в несоленой воде или молоке. Шпинат выложите на марлю, а затем на лицо и шею. Через 10 минут снять и протереть кожу лосьоном.

МАСКА ИЗ СВЕКЛЫ

Поможет улучшить цвет лица. Протрите щеки и шею ломтиком свеклы, а затем нанесите на кожу тончайший слой крема. Через 10 минут удалите его.

И последнее. Выбирая те или иные овощи для использования в косметических целях, следует помнить, что жирная кожа нуждается в первую очередь в очищающих масках, а сухой нужны маски с увлажняющим эффектом.