В новом зале зрители будут чувствовать себя совсем по-другому: современная звуковая аппаратура, которую установят в скором времени, обеспечит эффект присутствия. Вместо старых кресел установят новые - причем их число увеличится до 840. Ковролин заменят на паркет: и практичнее, и к интерьеру зала подходит. В задней части зрительного зала будет небольшая комнатка для операторов - теперь они не будут сидеть у 6-го ряда и беспокоить зрителей.

- Строители не придерживаются национального стиля, - говорит заместитель директора Раис Яппаров. - Это объясняется тем, что наш театр должен быть понятен любому зрителю.

После того как завершится реконструкция большого зала, строители начнут работать в фойе. После мелкого ремонта здесь будет установлена видеоаппаратура - так что представления можно будет наблюдать и здесь. В планах руководства театра оборудовать собственную студию звукозаписи.

Репетиции в Камаловском прекращаться не будут: пока актерская труппа театра находится в отпуске, а после отдыха начнется работа в малом зале. К открытию сезона - а он запланирован на вторую половину октября - зрители смогут посмотреть несколько премьер уже в новом отремонтированном зале.

Кроме театра Г.Камала, идет реконструкция театра оперы и балета имени М.Джалиля и драматического театра имени В.Качалова.

Диана ИБРАГИМОВА.