По словам ведущего специалиста комитета по физической культуре и спорту администрации Московского района Елены Полушиной, турнир был задуман с целью привлечения к спорту, активному, здоровому образу жизни не только казанцев из центральных микрорайонов, но и с окраин столицы. Инициатива его проведения принадлежит тренеру подросткового клуба «Энергетик», что на Жилплощадке, Рустему Ахметову. Идея была поддержана главой администрации Московского района Гузалией Минкиной. В прошлом году турнир был посвящен 30-летию Московского района. В этом организаторы решили сделать его традиционным, потому и наградой стал переходящий кубок главы администрации района. В соревнованиях принимали участие восемь команд из разных уголков города: Жилплощадки, поселков Левченко, Северный, Стандартный. Организаторы выразили надежду, что в будущем году участников прибавится.

Финал вызвал огромный интерес и оправдал ожидания зрителей, которые заполнили трибуны так, что яблоку негде было упасть. Болельщики запаслись дудками, аншлагами и скандировали: «Шайбу! Шайбу!», «Молодцы!» в поддержку своих любимцев. Как шутили некоторые, по накалу страстей на поле и трибуне турнир был похож на чемпионат Европы.

Действительно, борьба за первое место велась нешуточная. Основное время победителя не выявило - 1:1. Не определился он и в дополнительное время. Лишь в серии пенальти команда «Стандарт» одолела команду поселка Северный «Арслан».

Зуфар ДАВЛЕТШИН.