До начала процесса голосования участковые избирательные комиссии провели процедуру вскрытия конвертов с бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей. Досрочно в Татарстане проголосовало по предварительным данным 12,1% избирателей республики. После сверки списков избирателей на 7.00 14 сентября численность избирателей составила 2 882 370 человек.

Одним из первых на выборах проголосовал Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан, сообщает пресс-служба ведомства. Он вместе с супругой первым пришел на избирательный участок №65 и присутствовал при процедуре вскрытия конвертов с бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как началось голосование в республике, Председатель Центризбиркома республики отметил, что голосование идет спокойно, в штатном режиме. «Вы видите, что даже на этом участке, ранние утренние часы не помеха для волеизъявления граждан. Избиратели идут на избирательный участок, идут с хорошим настроением. С хорошим и позитивным настроем, с улыбкой участников избирательного процесса встречают члены избирательных комиссий. Первые результаты электоральной активности по республике ЦИК Татарстана получит уже ближайшее время», отметил Экзам Губайдуллин.