Впервые на пресс-конференции обычно сдержанный наставник казанцев Владимир Вуйтек не скрывал своих эмоций по поводу неправильного судейства. Арбитры в разных поединках не засчитывают уже четвертую шайбу «барсов» в ворота соперников. Впору говорить о некоем судейском заговоре против Казани?

Во всяком случае Вуйтек выразился весьма определенно:

- Я недоволен тем, как судья Захаров отнесся к просмотру видеозаписей по поводу второй шайбы, заброшенной в наши ворота. И тем, что он все-таки засчитал ее. Когда забивали этот гол, игрок «Лады» находился на линии ворот и просто лег на нашего вратаря Орцта. И в целом я хочу высказать претензии по качеству судейства матчей с участием «Ак Барса». Раньше я подобного недовольства не высказывал. Но что делать, если арбитры уже засчитывают четвертую сомнительную шайбу в наши ворота?

В целом по матчу Вуйтек сказал, что именно такими будут игры серии плей-офф, и это была одна из репетиций. К ребятам претензий наставник не высказал, по его мнению, они бились до конца.

Матч с «Ладой» действительно изобиловал странными решениями бригады арбитров. Помимо неправильно засчитанной шайбы, забитой Титовым, Захаров и лайнсмены оставили без внимания явные нарушения правил против Дроздецкого, других игроков. Очень грубо сыграли против Квартальнова - ударили клюшкой по лицу, правда, за этот хамский поступок игрок «Лады» получил двойной штраф и казанцы в овертайме все же наказали соперника и вырвали победу после точного броска Епанчинцева. Хочется вообще отметить отличные действия Епанчинцева, Быкова, автора первой шайбы, успех Зарипова, удачный подыгрыш Цыплакова, Чербаева, Корнеева, мужество Квартальнова и надежность вратаря Орцта. Но все же, чтобы быть объективными, мы поинтересовались мнением о неправильно забитой шайбе и у противоположной стороны. Леонид Вайсфельд, бывший арбитр, а ныне генеральный менеджер «Лады» сказал следующее:

- Мне бы еще раз хотелось просмотреть видеозапись. Да, игрок «Лады» находился во время забивания шайбы в площади ворот казанцев и воздействовал на вратаря. Но туда его толкнули защитники «Ак Барса», и в этом случае шайба должна быть засчитана. Вот если бы игрок «Лады» сам обрушился на Орцта, тогда бы гол следовало отменить. Кстати, нам тоже в игре с омским «Авангардом» в схожей ситуации арбитр Буланов неправильно засчитал гол, и после того, как мы подали протест, судью дисквалифицировали.

Что же, «Ак Барс», наверное, не хуже «Лады», и руководители казанского клуба тоже подали протест на действия Захарова. Будем ждать ответа от Федерации хоккея России. А пока наш клуб находится на 5-м месте с 93 очками и сегодня встречается с «Салаватом Юлаевым».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.