Не хотелось, чтобы казанцы последовали примеру питерского "Зенита", потерпевшего накануне чувствительное поражение - 1:3 от еще одного австрийского клуба - "Суперфунда" из Пашинга. Подопечные чешского специалиста Властимила Петржелы просто перегорели и не были похожи сами на себя.

А вот московские армейцы в Лиге чемпионов  в отличном стиле сумели нанести поражение на стадионе "Локомотив" шотландскому "Глазго Рейнджерс" - 2:1.  ЦСКА играл так же, как "Локомотив" годом ранее, поддерживал высокий темп в течение большей части игрового времени и показал вполне добротный европейский футбол. Правда, забили голы легионеры - бразильский вундеркинд Вагнер (Лав) де Соуза и чех Ярошик, великолепно отыграли матч и другие иностранцы - Олич и Одиа. А  братья Березуцкие подвели коллектив. После грубой ошибки одного из них Пршо прорвался к воротам Акинфеева, и испанец Ново в толчее в штрафной площадке забил такой ненужный армейцам гол. Но воспитанники Валерия Газзаева при такой игре и в Глазго сохраняют шансы на общую победу.

Очень хотелось бы, чтобы и "Рубин", укрепившийся бельгийским форвардом  Седриком Русселем,  капитаном сборной Латвии Виталием Астафьевым и, говорят,  полузащитником из сербского "Сартида" Радославом Буличем, провел поединок с "Рапидом" успешно.  Надеемся мы и на то, что Роман Шаронов и Денис Бояринцев, вдохновленные вызовом в сборную России на товарищеский матч с Литвой 18 августа, тоже не подкачают в Вене. Матч  чемпионата страны с раменским "Сатурном", планировавшийся на 16 августа в Казани, вроде бы (по слухам) перенесли на 7 сентября, и Роман с Денисом смогут сыграть и за сборную.

Валерий НУГМАНОВ.


Обратите внимание!

Матч отборочного раунда Кубка УЕФА с участием казанского "Рубина" и австрийского "Рапида" покажут по телевидению, сообщает сайт РТР-Спорт.Ru. Игру из Вены будет транслировать канал "Спорт". Начало трансляции в 22.10.