Любые некоммерческие организации, занимающиеся общественно-полезной деятельностью в области социальной защиты населения, здравоохранения, просвещения, культуры, охраны окружающей среды и общественного порядка, могут принять участие в борьбе за частичное целевое финансирования проекта, представленного ими на суд конкурсной комиссии. Победители конкурса могут рассчитывать на грант от 30 до 250 тысяч рублей для реализации своих социальных проектов. В этом году общая сумма призового фонда конкурса составит 900 тысяч рублей.
В конкурсе "Общественная инициатива-2003" из 145 представленных социальных проектов гранты получили 18. В этом году победители будут определены по трем номинациям:
- "Развитие институтов, способствующих повышению гарантий социальных прав пожилых людей";
- "Поддержка молодых семей". В этой номинации рассматриваются проекты, связанные с привлечением внимания общественных организаций к проблемам семьи, семейного образования, воспитания, социальной и культурной политики;
- "Социальная инициатива. Актуальность и возможные пути реализации"  - эта номинация для инициатив, направленных на определение и решение наиболее проблемных и актуальных вопросов в социальной сфере.
Желающие принять участие в республиканском конкурсе социальных проектов "Общественная инициатива-2004" могут подать заявление не позднее 17 сентября в Министерство социальной защиты РТ по адресу: г. Казань, ул. Волгоградская, 47. За справками и оказанием содействия в оформлении необходимых документов можно обратиться в управление социальной защиты г. Казани по адресу: ул. Петербургская (ул. Свердлова), 40.

Галина НИКИТИНА.