В среду на брифинге в УВО МВД РТ шла речь о раскрытии квартирных краж при содействии вневедомственной охраны. За 7 месяцев этого года в республике таких преступлений было зарегистрировано на две с половиной тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого. А раскрываемость данного вида краж в Казани составляет лишь 34%.
Заместитель начальника вневедомственной охраны МВД РТ по технике Рустем Загидуллин отметил, что металлические двери и решетки на окнах уже не являются помехой для квартирных воров и наиболее эффективный способ защиты теперь - оборудование жилища охранной сигнализацией с выводом на милицейский пульт. Ведь за последнее время из квартир, находящихся под такой охраной, не было совершено ни одной кражи.
Сотрудники вневедомственной охраны подъезжают на место происшествия уже через три-четыре минуты после срабатывания сигнализации, поэтому им и удается задержать еще не успевших скрыться злоумышленников. В Казани на сегодняшний день  охраняется почти 30 тысяч квартир. По республике это число приближается к 50000.

Кирилл АНТОНОВ.