В начале занятий используйте слабую резиновую ленту, а со временем замените ее на более тугую. Число повторений каждого упражнения постепенно увеличивайте до 15 раз.

Для таза, ягодиц и бедер: лежа на боку, одна нога на другой, таз слегка накренить вперед и опереться рукой. Верхнюю ногу медленно поднимать как можно выше, растягивая ленту, и снова опускать.

Для задней стороны бедра и голени: лежа на животе, опереться на локти. Одну ногу держать прямо, упираясь носком в пол. Вторую согнуть в колене и медленно поднимать, вытягивая носок и оттягивая ленту.

Для ягодиц: лежа на животе, положить голову на скрещенные руки. Медленно поднимать вверх вытянутую ногу, растягивая ленту, и вместе с ней отрывать от пола таз. Затем ногу опустить.

Для внутренней стороны бедер: лежа на боку, опереться на локоть. Верхнюю ногу выставить вперед, вытянутую нижнюю поднимать вверх и опускать (лента натянута между ступнями). Старайтесь не опрокидываться назад.

Для боковых сторон бедер: лежа на спине, прижать позвоночник к полу, руки сцепить над головой. Ноги поднять вертикально вверх. Развести их как можно шире, растягивая ленту, и сомкнуть.

Для задней стороны бедер: встаньте прямо, руки на талии. Лента на щиколотках. Прямую ногу тянуть назад как можно дальше, не сгибая колена. Это упражнение одновременно положительно влияет и на баланс.

Для передней стороны бедер: встаньте прямо, руки на талии. Лента на щиколотках. Вытянутую ногу поднимите вперед, задержитесь в этой позиции и опустите ногу. Носки при этом должны быть слегка развернуты в стороны.