Состав казанского клуба укрепляется, и в нем должен появиться 26-летний рослый (190 см), скоростной и забивающий форвард из бельгийского "Генка" (играл также в английском "Ковентри") Седрик Руссель. Он забил 8 голов в 38 матчах в английской Премьер-лиге и 22 мяча (в "Бергене") в бельгийском первенстве, поделив лавры лучшего снайпера с известным бомбардиром Уэсли Сонком и 14 голов в "Генке" на следующий год. Руссель выступал и в составе сборной Бельгии. Пока контракт с ним руководство "Рубина" не подписало. И все может решиться только на следующей неделе. Ведутся переговоры и с бразильцем Сезаром Пратешем (выступал за турецкий "Галатасарай", мадридский "Реал"), но и здесь пока не все ясно. Так что давайте подождем окончания переговоров.

Тем временем казанский Центральный стадион выходит на финишную прямую подготовки к матчу Кубка УЕФА. Директор этого спортсооружения Александр Луконин рассказал:

- Мы делаем все возможное, чтобы этот матч стал настоящим праздником футбола наподобие игр европейского первенства в Португалии. Козырек Западной трибуны возводим по западной технологии с применением такого материала, как поликарбонат. Видимо, в день матча будет разрешена продажа пива, но только за пределами стадиона - на трибуны бутылки проносить нельзя. Хотим разносить питание по рядам. Будем делать все для создания хороших условий работы наших и зарубежных журналистов, чтобы они могли после матча передать материалы в свои издания. Постараемся обеспечить представителей СМИ и интернет-услугами. Уже написан сценарий церемонии открытия матча, и в ней администрация города и руководство ФК "Рубин" готовит сюрприз для зрителей. Какой - пока, естественно, разглашать не имею права. Словом, ждем болельщиков на первой официальной игре "Рубина" в Кубке УЕФА с "Рапидом"! Надеемся, что наши футболисты не разочаруют своей игрой многочисленных поклонников.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.