5 октября. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2900 зрителей. Судья - Сергей Семенов (Москва), с 21-й минуты Алексей Кокурин (Нижний Новгород). "Лада" (Тольятти) - "Ак Барс" (Казань) - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1). Шайбы забросили: Сафронов (26) - у "Лады"; Дроздецкий (23), Федоров (43) - у "Ак Барса".

Все болельщики еще помнят, что в серии плей-офф в прошлом сезоне "Лада" черной кошкой перебежала дорогу "барсам". С другой стороны, поклонники тольяттинской команды до сих пор вспоминают о том, что Владимир Вуйтек с ярославским "Локомотивом" подставили ножку самой "Ладе".

Этот узел старых счетов и должен был развязать отчетный матч. Сразу же в нем возникла настолько жесткая и бескомпромиссная борьба, что на 21-й минуте пострадал даже главный арбитр встречи Сергей Семенов из Москвы, который получил настолько серьезное повреждение, что его унесли со льда. Пришлось судить игру его помощнику Алексею Кокурину из Нижнего Новгорода. У хозяев площадки тоже были потери в составе - вместо травмированных опытных игроков Александра Нестерова и Александра Бойкова появились молодые, например Станислав Жмакин. Автозаводцы боролись как умели, но класс гостей был выше, к тому же защитники "Лады" совершили два роковых промаха. Они буквально проморгали у синей линии рывок Дроздецкого, который выскочил один на один с вратарем Жаном-Франсуа Лаббе и мощно бросил в "девятку". Впрочем, "Лада" отыгралась во втором периоде, когда многоходовая комбинация братья Севастьяновы (Сергей и Михаил) - Сафронов завершилась точным броском в касание последнего - 1:1. В самом начале заключительной двадцатиминутки Федоров, забытый защитниками соперника на пятачке, оставил не у дел Лаббе - 2:1. Хозяева пытались сравнять счет, но Царев стоял безупречно.

На послематчевой пресс- конференции тренеры обеих команд - и Петр Воробьев, и Владимир Вуйтек сошлись во мнении, что справедливым исходом встречи была бы ничья.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.