Уважаемая Алия! Как ответили специалисты управления Пенсионного фонда России в Приволжском районе г. Казани, действующим законодательством право на досрочное назначение трудовой пенсии по Списку №2 (раздел XXIV «Учреждения здравоохранения и социального обеспечения», пункт «ж») установлено работникам, непосредственно обслуживающим больных в отделениях и кабинетах химиотерапии онкологических учреждений (подразделений): врачам, среднему и младшему медперсоналу в детских онкологических отделениях.

Основным условием досрочного назначения трудовой пенсии по старости медработникам таких учреждений является работа в отделениях или кабинетах химиотерапии, где проводится лечение онкологических заболеваний химиопрепаратами, вызывающими отрицательное воздействие на лечащий персонал.

ГЛАВНОЕ. Судя по вашему обращению, в хирургическом онкологическом отделении ДРКБ ведется хирургическое, комбинированное и комплексное лечение детей со злокачественными новообразованиями с применением различных методов лечения, в том числе химиотерапии.

При таких обстоятельствах врачи, средний и младший медперсонал отделения, обслуживающие больных, лечение которых проводится с применением химиопрепаратов, при соответствующем документальном подтверждении могут пользоваться правом на досрочное назначение трудовой пенсии по Списку №2 (раздел XXIV, пункт "ж").