Проблемы здравоохранения волнуют, пожалуй, каждого, даже самого здорового человека. Об этом размышляет член депутатской комиссии по социальным вопросам Госсовета РТ, генеральный директор ОАО "Городская клиническая больница ╧12" Тауфик Сафин:

- Тех средств, которые выделяются в соответствии с Федеральной целевой программой на здравоохранение и образование, пока просто не хватает. После того как наша республика вошла в налоговое поле России, образуются определенные потери в тех вливаниях, которые делает центр через эту программу. Целевые средства перечисляются недостаточно, а после визита в Татарстан министра финансов РФ вместо ожидаемого улучшения мы ощутили, что эти деньги стали урезаться еще больше. Денег не хватает, если взять здравоохранение, на капремонт помещений и приобретение оборудования, то есть на самое необходимое. Пока пробуксовывает и выполнение реформы первичной медицинской помощи, в смысле финансового обеспечения поликлиник, амбулаторной практики и услуг семейных врачей.

Будем объективны, конечно, что-то в этом отношении делается - есть определенные сдвиги к лучшему в организациях здравоохранения в нашем городе, например в поселках Северный и Кадышево, но в целом по Казани картина довольно тревожная. Взять хоть все средства в комплексе, выделяемые на социальные нужды, или вычислить из них то, что приходится на долю одного жителя города, все равно получается, что Казань среди 12 ведущих городов РФ находится в конце списка. Мы получаем на эти нужды во много раз меньше Москвы и Самары, Саратова, Красноярска, Уфы и т.д. И стали получать меньше даже, чем города республиканского подчинения- Набережные Челны и Нижнекамск. Мало того, нас урезают, если так можно выразиться, и при распределении собственных доходов. Многие городские предприятия в последнее время вышли из разряда убыточных и приносят немалый доход в республиканскую казну, но заработная плата в среднем там ниже, чем в других регионах республики и страны.

Почему же при довольно развитой экономике мы имеем недостойную зарплату, особенно у бюджетников? Не подумайте, что отстаиваю прежде всего интересы своего предприятия - у нас в клинической больнице ╧12 ситуация как раз лучше, чем в других медицинских учреждениях: зарплата сейчас не меньше, чем в производственной сфере, и если брать в процентном соотношении к бюджетным организациям, то у нас она составляет 178 процентов. А вот в больнице скорой помощи, самой казалось бы оперативной и столь нужной населению медицинской службе, зарплата оставляет желать много лучшего. Как и во многих других медицинских учреждениях и предприятиях города. Я сам порой удивляюсь, почему так происходит. Очень надеюсь, что на предстоящей сессии Госсовета мы детально исследуем это острое противоречие и четко установим причины, его порождающие.

Беседовал Валерий НУГМАНОВ.