Подходит к концу предварительное следствие. Скоро перед судом предстанет очередной воришка наркоман, совершивший в Ново-Савиновском районе за короткий срок 21 преступление.

Накатавшись в свое время по заграницам и попробовав разные дорогие наркотики, в Казани бросить это занятие он не смог. А на дозу нужны деньги. Способов раздобыть их парень придумал несколько. Самой легкой добычей становились аудио-видеотехника и золото, которые он крал из квартир, взламывая хилые замки и подбирая к дверям ключи. А еще воровал из машин, оставленных у подъездов домов, магнитофоны. Однажды, воспользовавшись временной отлучкой продавца, он подобрал ключ к витрине в салоне сотовых телефонов на Адоратского и украл сотовый мобильник Simens стоимостью 7 тысяч рублей. И если такие способы раздобыть деньги - явление распространенное, то следующий - из ряда вон.

Днем он наблюдал за машинами, привозившими товар на рынок. Дожидался момента, когда хозяин отойдет, например, переговорить с продавцом, и из-под закрытого тента «ГАЗелей» выгружал товар целыми упаковками: соки, пиво, наборы посуды, даже носки. Сбывал он все это на других рынках за бесценок.

Этого молодого человека милиция приметила давно из-за наркотиков. Поинтересовавшись, как безработный добывает средства, заподозрили его в воровстве. Да и на рынках он уже примелькался, раскрыть кражи было уже делом техники.

Виктория ОСИНИНА, Гульнар МУХАМЕТЖАНОВА.