«Спасибо за внимание!» - такими словами благодарили ветераны, прощаясь с теми, кто устроил им в Международный день пожилых людей праздничный обед в столовой Горьковской железной дороги.

В наш достаточно жесткий и рациональный век приятны проявления чуткости и доброты, тем более, когда остаешься на старости лет совершенно один. Городской центр социального обслуживания населения это хорошо знает, потому и постарался силами 2-го отделения срочной социальной помощи и социальной столовой хотя бы ненадолго отвлечь пенсионеров от тяжелых будней.

Зал столовой показался очень уютным даже не столько из-за ярких скатертей и цветов на столах, сколько, пожалуй, из-за приветливых улыбок, теплых слов, с которыми встречали своих гостей директор столовой Н.Ахтемьянов и исполняющая обязанности заведующей 2-м отделением срочной социальной помощи О.Кибатова.

Обед, по отзывам, был очень вкусным.

- Хотелось бы, чтобы о нас вспоминали не только в такие дни, - охотно вступила в разговор Муза Булатовна Мортазина, бывший преподаватель общественных дисциплин в школе. - Живется нам всем очень трудно.

- Я врач-кардиолог, также трудилась до 70 лет, - подхватывает Галина Федоровна Кареева. - Начала врачевать еще в годы Великой Отечественной войны. Вот уже 6 лет живу совсем одна. А здесь есть возможность пообщаться.

Действительно, иногда пожилому и одинокому человеку надо так мало - просто получить открытку с приглашением на чай. И будьте уверены, что улыбка, пусть ненадолго, но так трогательно затеплится в уголках его губ. Как на этом праздничном обеде...

Алсу ЗАКИРОВА.