Здесь была представлена уникальная игровая площадка, сделанная по принципу «безопасная опасность». Это домики на деревьях, веревочный городок, гигантский конструктор, из которого можно строить все, что угодно, качели. Что интересно, родители не спешат с детьми домой, а с удовольствием задерживаются в этом необычном деревянном городе и играют вместе с ребятами.

А на площадке у центрального входа в этот детский сад тоже была организована интерактивная игровая программа. На свежем воздухе дети вместе с мамами и папами знакомились и с успехом осваивали игры, собранные в книге главного редактора «Казанских ведомостей» Венеры Якуповой «Музей детства в Казани». Благодаря читателям газеты собрано 132 игры, в которые играли наши предки. Как отметила Венера Якупова, проект игровой площадки «Егозы» очень созвучен идее Музея детства в Казани. Этот Музей задумывается именно как большое игровое пространство для детей и для взрослых, где интересно, активно можно проводить время всей семьей.

Кстати, основатель и руководитель «Егозы» Наталья Реснянская представит концепцию этой необычной развивающей площадки Президенту России Владимиру Путину на всероссийском форуме, посвященном перспективам образования России. Этот форум состоится в Пензе с 14 по 16 октября.