Сегодня Сабантуй - это возвращение к истокам: возрождение народных песен, национальных танцев. Кроме того, это еще и повод встретиться с друзьями. Что особенно важно для татар, живущих за рубежом.

Стамбульский Сабантуй собрал татар, проживающих по всей Турции. В празднике участвовали муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков, замминистра культуры РТ Айрат Заппаров, Государственный ансамбль песни и танца нашей республики. Праздники провели и в турецких деревнях. На чешский Сабантуй пришло более 300 татар и чехов.

Впервые Сабантуй отпраздновали в Азербайджане и Латвии, а в Казахстане прошел уже IV республиканский Сабантуй. Для того чтобы отметить национальный праздник, в Германию приехал заместитель главы администрации города Ленар Валеев. Здесь татары широко празднуют Сабантуй каждый год, собирая все больше и больше германских татар.

Сабантуй прошествовал и по всей России - был он в Пензе, Мурманске, Челябинске, Перми, Саратове, Иркутске, Оренбурге, а также в Тюмени и Мордовии... В этом году Сабантуй стал действительно всенародным - он подарил радость не только татарам, но и представителям многих других национальностей.