Матч на Кубок России с "Химками" был по сути дела для "Рубина" генеральной репетицией перед выступлением на европейской арене. Будем считать, что основной прогон пьесы не получился, но надежда на то, что премьера будет все же гораздо удачнее, у поклонников команды осталась. Правда, несколько непонятно: если казанцы, чувствуя, что в чемпионате страны их положение не позволяет рассчитывать на вторичный выход в еврокубки, делают ставку на успех в Кубке российском, то почему хозяева поля так блекло провели поединок с "Химками"?

Генеральный директор ФК "Рубин" Фарид Хабриев был недоволен исходом встречи с подмосковной командой:

- Футболисты несерьезно подошли к этой встрече. Видимо, решили обыграть гостей малой кровью. Полагали, наверное, что как-нибудь справятся с коллективом из первого дивизиона. Но ведь не так уж и давно казанцы сами проводили кубковые поединки, будучи командой первого дивизиона, и здорово настраивались на борьбу с клубами из Премьер-лиги и обыгрывали их. Теперь это совершили "Химки", вышедшие на поле до предела мобилизованными. Правда, казанцы во втором тайме прибавили в движении, но в итоге сыграли, как сыграли.

А второй тайм вместил в себя много событий - незабитый пенальти Рони был как раз следствием расслабленности форварда и мяч пролетел выше перекладины. А вот Гаврилину повезло - его удар из-за пределов штрафной неожиданно достиг цели. Мяч скакнул перед Чижовым, но этот выстрел нападающего вполне можно было отразить. Судья не засчитал и мяч Байрамова, который ему удалось закатить в ворота опытного Корнюхина в одной из острых контратак. По мнению Баскакова, наш нападающий был вне игры. Словом, невезения в поединке с "Химками" хватало. Казанцы, к сожалению, перед ответственной встречей на Кубок УЕФА в Вене с местным "Рапидом"12 августа - а именно на чужом поле "Рубин" проведет первый матч - предстали перед болельщиками в каком-то разобранном состоянии.

Вполне возможно, что наши футболисты берегли силы перед стартом в еврокубке и покажут себя во всем блеске в столице Австрии. Хочется в это верить.