Праздник открыла заместитель председателя Казанского Совета народных депутатов Людмила Андреева:

- От всей души поздравляем людей в погонах, тех, чье призвание - Родину защищать. Особые поздравления фронтовикам, прошедшим войну. В следующем году вся страна будет отмечать 60-летие Великой Победы, и мы сделаем все, чтобы этот праздник стал для наших ветеранов запоминающимся и по-настоящему счастливым.

К сожалению, время неумолимо. Ветераны уходят, с каждым годом их становится все меньше, и государство должно при жизни оказывать этим людям всестороннюю помощь и поддержку.

Со стихотворными посланиями к гостям обратились исторические лица: Екатерина II, Александр Суворов, Гавриил Державин и Александр Пушкин в исполнении актеров Качаловского театра. И зал аплодировал словам Суворова: «Верю, армия наша могучая будет гордостью нашей страны!»

Ольга ИВАНЫЧЕВА.


СПРАВКА «КВ»

По данным городского управления социальной защиты, сейчас в Казани проживают 2910 инвалидов Великой Отечественной войны, 84 инвалида - воины-интернационалисты, в том числе исполнявшие свой долг в Афганистане. 955 человек - инвалиды Советской Армии.

1665 казанцев награждены медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией». 3965 человек являются членами семей погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территории других государств.

В нашем городе проживают 1603 ветерана боевых действий на территории других государств, 418 человек, работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях блокадного Ленинграда, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда».

60936 казанцев являются тружениками тыла, 143397 - ветеранами труда, 30 человек - Герои Советского Союза и РФ, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы и Трудовой Славы.